Aperitivos Entrada Receitas Salgados Vegetariana

Torta de temperos

No último evento do Gulab, a Luana apareceu com uma Torta de Temperos que fez sucesso e acabou rapidinho. Então pedimos para ela dividir a receita com a gente!

Torta de Temperos
por Luana Garcia

Foto: Natalia Valle

Quando vamos a uma festa tipo americana, é mais fácil levar a bebida ou o prato doce. Quanto aos salgados, as pessoas acabam levando biscoitos que são mais práticos ou pão de queijo. Por isso, nessas ocasiões é normal que haja mais doces que salgados na mesa.

Quando eu era pequena, sempre que tinha festa americana na escola, eu levava um prato salgado. Minha mãe, mineira de mão cheia, preparava uma torta com verduras e eu não entendia porque as professoras gostavam tanto. Eu também gostava, mas como uma boa formiguinha, sempre preferi os doces.

Há alguns anos, quis levar essa torta que conquista tão fácil as pessoas para uma festa americana, e acabei eu mesma pedindo a receita para ela. Apesar de não ter o hábito de cozinhar, foi super fácil fazer. E adivinhem, sucesso garantido! Nunca sobra.

Torta de temperos

Ingredientes

  • ½ pimentão verde picado
  • 300g de azeitonas sem caroço picadas
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícaras de óleo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
Misture a farinha, ovos, queijo parmesão, óleo e fermento e junte o pimentão, azeitonas, tomates, cebola e cheiro verde.
Despeje em uma assadeira (essa receita rende aproximadamente 2 assadeiras médias)
e leve ao forno médio pré-aquecido por aprox. 50 min, ou até dourar bem.

You Might Also Like

2 comentários

  • Reply
    Marcia
    23 de agosto de 2011 at 16:14

    Já me deliciei com esta Torta de Temperos pegando carona nas festas americanas do Fondue Football Club. Super aprovada!

  • Reply
    Liliane Machado
    4 de fevereiro de 2013 at 12:19

    Eu que sempre me dou bem. Toda vez que ela faz, sempre sobra um pouco para os gulosos da casa rs…

  • Deixe um comentário