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Wrap oriental

Foto: Natalia Valle

A comida asiática virou moda aqui no Rio de Janeiro já tem um certo tempo. Os poucos que ainda não sucumbiram à imposição gastronômica atual são, praticamente, coagidos a experimentar. Confesso que sou uma das coatoras, tendo em meu método pratos que brinquem com nossos produtos adicionados de um toque asiático.

Este wrap oriental é uma excelente forma de apresentar essa cultura gastronômica: há os vegetais na sua forma mais crua, tem o elemento gelatinoso do peixe cru no macarrão, e brinca com o sal e doce como nos sushis, com o arroz adocicado embebido no shoyu salgado. Apesar de ser um prato para a iniciação asiática, ele é altamente sugerido para aqueles já dependentes das delícias do leste.

Wrap oriental



    Ingredientes

  • 12 folhas de arroz
  • 1 cenoura grande cortada em julienne (tirinhas bem finas)
  • 1 pepino em julienne
  • 50g de macarrão de arroz



Modo de preparo
Se você nunca trabalhou com folha de arroz, não se preocupe que é bem simples.
Tenha uma bacia ou forma de bolo redondo com água quente.
Coloque a folha dentro da água por 1 minuto
(conforme a água for esfriando, o tempo será maior).

Cozinhe o macarrão da mesma forma (1 minuto na água quente)
Retire a folha da água e recheie com os vegetais e o macarrão cozido e feche os wraps.
Sirva com molho agridoce ou teriyaki.



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Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.


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