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Bife de picanha com purê de inhame

Fotos: Natalia Valle

Quando o assunto é moda, não gosto de arriscar. Costumo usar vestidos pois não tem como errar combinação com uma peça única. Quando sou obrigada a misturar peças, mantenho uma cor básica (me ensinaram que com preto e branco não tem erro) e aproveito o espaço da outra para jogar um colorido, como diria a minha mãe. Acho que por ter essa trava de vestuário, eu me jogo mesmo nas combinações gastronômicas: cremoso com crocante, doce com salgado, saboroso com insosso. A combinação de hoje veio de uma aventura, mas se mostrou bastante harmoniosa, sem precisar usar um alimento básico para não errar: bife de picanha com molho putanesca e purê de inhame. Na cozinha, às vezes até o equivalente à combinação de estampas de onça + floridas pode dar certo.


Bife de picanha putanesca




Modo de preparo
Tempere os bifes e grelhe em frigideira aquecida.
A picanha tem uma camada de gordura grande, portanto não há necessidade
de adicionar gordura para grelhar. Basta aquecer bem a frigideira antes de colocar a carne.
Sirva com o molho sobre a carne.



Purê de inhame



    Ingredientes

  • 600g de inhame descascado e cortado ao meio
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 60g de manteiga



Modo de preparo
Cozinhe o inhame no caldo de legumes.
Escorra e amasse adicionando a manteiga com ele ainda quente.


    Ingredientes da vagem

  • 250g de vagem francesa
    (pode ser congelada ou fresca)
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 8 fatias de presunto de Parma
    cortado em tiras



Modo de preparo
Ferva rapidamente as vagens no caldo de legumes
(se for usar o mesmo do inhame, cozinhe as vagens primeiro).
Faça um enroladinho com 4-5 vagens, unindo-as com a tira de presunto de Parma.



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Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.


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