Prato Principal Receitas Sanduíches

Cachorro-quente gourmet

Foto: Natalia Valle

No Rio de Janeiro há uma iguaria muito particular chamada podrão. O nome não é exatamente de dar água na boca, mas representa bem a sua origem. Podrão é o cachorro-quente vendido na rua com ambulantes que usam ingredientes com procedência, digamos, duvidosa. Nestas barraquinhas, o sanduíche não leva somente maionese, ketchup e mostarda. Elas oferecem um buffet com vinagrete, beterraba e cenoura ralada, ovo de codorna, milho, ervilha, azeitona, entre muitos outros ingredientes. Minha intenção com a receita de hoje era fazer um podrão chique, utilizando a idéia de um cachorro-quente recheado, mas com a classe que o Gulab tem. ;)


Cachorro-quente gourmet



    Ingredientes

  • 1 Pão Petrópolis (Ele é adocicado e bastante alto. Utilize sua criatividade para a escolha do pão, mas lembre-se que ele deve ser mais adocicado.)
  • 2 salsichas (usei a marca Eder, porque considero a melhor salsicha no mercado, mas fica a critério de cada um.)
  • 2 fatias de presunto de parma
  • 1 colher de sobremesa de mostarda dijon com pimenta (chamada ancienne)
  •  1 colher de sopa de molho tahinne
    (1 colher de sopa de tahine, 1 colher de sopa de creme de leite e 1 colher de sopa de suco de limão siciliano)
  • 2 colheres de sopa de cheddar em pasta
  • 2 colheres de sopa de grana padano ralado
  • ½ cebola cortada em tiras médias
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1/3  xícara de água gasosa gelada
  • Óleo para fritar
  • Azeite aromatizado de tomilho



Modo de preparo

Leve o pão ao forno baixo para tostá-lo levemente.

Envolva as salsichas com o presunto parma e leve ao forno,
regando com azeite aromatizado de tomilho.

Junte a farinha de trigo e a água gasosa e misture com um garfo.
Coloque as cebolas nesta mistura e frite em óleo quente
(tempura de cebola, excelente para acompanhar o cachorro quente).

Espalhe a mostarda na parte de baixo do pão, coloque as salsichas, o cheddar,
o molho de tahine, o tempura de cebola, o grana padano e feche o pão.


You Might Also Like

2 comentários

  • Reply
    Marcia
    15 de setembro de 2011 at 11:38

    Nunca pensei que fosse desejar tanto um podrão! Este eu quero agora!!!

  • Reply
    Luana
    15 de setembro de 2011 at 18:51

    Eu também preciso de um AGORA!!!

  • Deixe um comentário