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Carpaccio de carne com rúcula

Foto: Natalia Valle

Não sei quantas vezes já li Orgulho e Preconceito. Sei que ter Jane Austen como autora de um livro favorito é clichê mas, enquanto mulher, é minha prerrogativa seguir clichês e amar histórias com romance. Acabo comprando outro a cada vez que vejo uma edição com a capa diferente da que tenho. Um livro não deve ser julgado pela capa, mas uma vez que o conteúdo foi aprovado, ela pode ser apresentada como um diferencial que o torna atraente mais uma vez. A idéia da receita de hoje é exatamente a releitura de um livro, tendo porém uma nova troca de olhares dos personagens e capa alternativa. O Carpaccio de Carne é uma entrada já largamente produzida, mas cujo visual permanecia o mesmo há muitas edições.


Carpaccio de carne com rúcula



    Ingredientes

  • 300g de carpaccio de carne
    São vendidos congelados, mas se quiser fazer o próprio basta limpar muito bem uma peça pequena de filet mignon, congelar envolvida em PVC e fatiar o mais fino possível ainda congelado.
  • 100g de parmesão ralado
    O sabor do queijo vai ser bastante evidente, portanto dê preferência a uma boa marca que não venda pré-ralado.
  • 1 maço de rúcula
  • ¼ xícara de azeite extra-virgem
    Pode utilizar um azeite aromatizado de alecrim ou tomilho, ervas que não contrastem com a rúcula.


Modo de preparo
Sobreponha duas fatias de carpaccio,
coloque 3 folhas de rúcula no centro, bem como 1 colher de sopa de parmesão.
Enrole o carpaccio no formato de um charuto, cobrindo as folhas.
Regue o charuto com azeite.


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