
Fotos: Natalia Valle
Em um recente passeio pelo site da Maille encontrei uma promoção que me deixou super animada. Nem tanto pelo prêmio, mas pela possibilidade de ter minhas dicas de mostarda visíveis para um público grande. Adoro mostardas e sanduíches, acho uma combinação sem igual. Infelizmente não ganhei a promoção mas fiquei empolgada em compartilhar as dicas. Não dispenso o ketchup no cachorro-quente, mas quando estou sem ânimo para a cozinha, alguns frios, um bom pão e diferentes mostardas me permitem um jantar quase tão bom quanto um risoto (eu disse quase). Existem diferentes tipos de mostarda, e para cada um deles, uma harmonização:

Harmonização de mostardas
- Americana
É a mais usada no Brasil.
Para fast-foods essa é a melhor pedida:
cachorro-quente, hambúrguer e pizza.- Dijon
Francesa tradicional. Ardência acentuada.
Se você não for usuário frequente, recomendo moderação.
Excelente para o preparo de molhos, carnes e frango.- A l’ancienne
Tem sementes de mostarda, super bonitinha.
Ótima para pratos com defumados e decora muito bem.
Sugestão: salmão defumado, cream cheese e a l’ancienne.- Au miel
Se você é fã de doce com salgado, é a melhor pedida.
Sugestão: sanduíche de frango defumado
com o pão emplastrado e Au miel.- Parmesão
Esta eu nunca encontrei no Brasil,
mas vale a pena continuar procurando.
Combina muito bem com sanduíches de salaminho, copa, jamon e outros frios de sabor acentuado.- Escura
Nada como uma boa salsicha e mostarda escura.
2 comentários
Carole
21 de setembro de 2011 at 19:49Post simplesmte maravilhoso !!!! E que foto é essa ?!! Da vontade de morder a tela !!
Emily
21 de dezembro de 2011 at 11:33cad~e botão de like nessa maravilha??