Dicas Receitas

Harmonização de mostardas

Fotos: Natalia Valle

Em um recente passeio pelo site da Maille encontrei uma promoção que me deixou super animada. Nem tanto pelo prêmio, mas pela possibilidade de ter minhas dicas de mostarda visíveis para um público grande. Adoro mostardas e sanduíches, acho uma combinação sem igual. Infelizmente não ganhei a promoção mas fiquei empolgada em compartilhar as dicas. Não dispenso o ketchup no cachorro-quente, mas quando estou sem ânimo para a cozinha, alguns frios, um bom pão e diferentes mostardas me permitem um jantar quase tão bom quanto um risoto (eu disse quase). Existem diferentes tipos de mostarda, e para cada um deles, uma harmonização:


Harmonização de mostardas



  • Americana
    É a mais usada no Brasil.
    Para fast-foods essa é a melhor pedida:
    cachorro-quente, hambúrguer e pizza.
  • Dijon
    Francesa tradicional. Ardência acentuada.
    Se você não for usuário frequente, recomendo moderação.
    Excelente para o preparo de molhos, carnes e frango.
  • A l’ancienne
    Tem sementes de mostarda, super bonitinha.
    Ótima para pratos com defumados e decora muito bem.
    Sugestão: salmão defumado, cream cheese e a l’ancienne.
  • Au miel
    Se você é fã de doce com salgado, é a melhor pedida.
    Sugestão: sanduíche de frango defumado
    com o pão emplastrado e Au miel.
  • Parmesão
    Esta eu nunca encontrei no Brasil,
    mas vale a pena continuar procurando.
    Combina muito bem com sanduíches de salaminho, copa, jamon e outros frios de sabor acentuado.
  • Escura
    Nada como uma boa salsicha e mostarda escura.



You Might Also Like

2 comentários

  • Reply
    Carole
    21 de setembro de 2011 at 19:49

    Post simplesmte maravilhoso !!!! E que foto é essa ?!! Da vontade de morder a tela !!

  • Reply
    Emily
    21 de dezembro de 2011 at 11:33

    cad~e botão de like nessa maravilha??

  • Deixe um comentário