
Foto: Natalia Valle
Não sei dizer o motivo, mas quando penso em fazer uma receita para alguém da geração de meus pais, visualizo algo com frutas secas. Acho que em um divã eu seria capaz de encontrar a resposta, mas enquanto não me ponho frente a Freud, simplesmente sigo com a minha fixação. Com ela encontro receitas como purê de damasco com peixe grelhado, risoto de figo, e o mais recente achado: pasta de ameixa com bacon. Só Freud explica, mas qualquer um degusta.
Pasta de ameixa com bacon
Ingredientes
- 200g de cream cheese
- Suco de 1 limão
- 100ml de creme de leite
- 100g de bacon picado e frito
- 150g de ameixa seca bem picada
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- ½ colher de sopa de molho shoyu
Modo de preparo
Simplesmente leve ao processador todos os ingredientes.
Não sugiro o uso de sal porque o bacon tende a salgar,
mas se você achar que não é suficiente, salpique um pouco de flor de sal.

Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.
Comente