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Roma: Scalini + Renato & Luisa

Fotos: JG

Finalizei minha viagem pela eterna Roma. Mais uma vez, caminhei muito, achei restaurantes sensacionais, e fatias de pizza indescritíveis. Destaque para os restaurantes em volta da Piazza Del Popolo, nada mais charmoso que beber um vinho à noite com a vista dos famosos Spanish Steps.

Além desta praça, também estive na Piazza Navona onde a dica é comer o Tartufo do Tre Scalini:


Doce de chocolate recheado com sorvete de chocolate e calda de chocolate com chantilly. Bomba calórica maravilhosa, preparado por uma autêntica brasileira baiana!

Tre Scalini
28, P. Navona
00186 Roma, Itália
www.trescalini.it

A escolha principal em Roma foi uma trattoria chamada Renato & Luisa (é necessário fazer reserva e só abre após 20h30). O lugar é super escondido e pequeno, mas é exatamente o que procurávamos: uma verdadeira trattoria italiana.

O prato: Massa com molho de Funghi e lascas de parmesão. E atenção para o destaque da viagem inteira: Filleto ao Porto – carne com molho de ameixas e redução de vinho. O molho é feito com perfeição, a carne no ponto correto, e o vinho harmoniza totalmente o molho de ameixas.

Guardem bem esta dica, pois foi um dos melhores pratos da Itália.

Renato & Luisa
Via Dei Barbieri, 25
Roma, Itália
www.renatoeluisa.it

Uma das coisas mais turísticas de Roma é jogar uma moeda na Fontana de Trevi e desejar um retorno à Itália. Mas depois de todas estas experiências gastronômicas, joguei duas moedas de dois euros para garantir minha volta!

Próxima parada? Surpresa. Mas adianto que levarei vocês até o país preferido da Naty. Alguém advinha?

Até lá!






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2 comentários

  • Reply
    joao
    23 de setembro de 2011 at 13:58

    Ahhh que saudade de Roma! espero que tenham curtido o post! próximo destino…

  • Reply
    Luana
    24 de setembro de 2011 at 16:58

    Nooooossa! Será que se eu for na Bahia consigo uma sobremesa dessas??!!! hahahahaha

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