
Foto: Natalia Valle
Batata é um ingrediente extremamente fácil de combinar. Você dificilmente vai encontrar algum alimento que não combine com ela. Existem alguns, porém, que não só combinam como parecem fazer parte integrante dela. Gorgonzola e parma são dois exemplos, receitas que trazem esta harmonia perfeita são formas incríveis de usar a cumplicidade destes ingredientes.
Batata recheada com queijo gorgonzola
Modo de preparo da batata
Para a batata, basta lavar bem a casca, salpicar sal grosso e envolver em papel alumínio.
Leve em forno quente por 30 minutos (ou até sentir que estão macias por dentro).
Retire do papel alumínio, corte ao meio e retire um pouco da poupa.
Recheie com um dos dois sabores a seguir.
Ingredientes do recheio
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher de chá de tomilho desidratado
- 200g de gorgonzola
- 50g de manteiga
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o tomilho.
Quando ele estiver soltando aroma adicione o creme de leite.
Quando ferver, apague o fogo e adicione o queijo gorgonzola,
mexendo até que derreta completamente.
Batata recheada com queijo provolone
e presunto de parma
Ingredientes do recheio
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picada
- 1 colher de chá de alecrim
- 150g de presunto de parma picado
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 200g de queijo provolone
Modo de preparo
Aqueça o azeite e doure a cebola.
Adicione então o alecrim e presunto de parma.
Doure-os levemente por cerca de 6 minutos, mexendo sempre.
Adicione o creme de leite esperando ferver, para então adicionar o provolone.

Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.
2 comentários
Ba Moretti
9 de outubro de 2011 at 17:12Batata recheada é muito amor. Pra variar saindo daqui com fome.
PAULA
11 de outubro de 2011 at 12:52batata recheada eh meu sonhoo… ai que delicia!