Aperitivos Entrada Molhos Receitas

Batata recheada com queijo

Foto: Natalia Valle

Batata é um ingrediente extremamente fácil de combinar. Você dificilmente vai encontrar algum alimento que não combine com ela. Existem alguns, porém, que não só combinam como parecem fazer parte integrante dela. Gorgonzola e parma são dois exemplos, receitas que trazem esta harmonia perfeita são formas incríveis de usar a cumplicidade destes ingredientes.


Batata recheada com queijo gorgonzola




Modo de preparo da batata
Para a batata, basta lavar bem a casca, salpicar sal grosso e envolver em papel alumínio.
Leve em forno quente por 30 minutos (ou até sentir que estão macias por dentro).
Retire do papel alumínio, corte ao meio e retire um pouco da poupa.
Recheie com um dos dois sabores a seguir.


    Ingredientes do recheio

  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher de chá de tomilho desidratado
  • 200g de gorgonzola
  • 50g de manteiga



Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o tomilho.
Quando ele estiver soltando aroma adicione o creme de leite.
Quando ferver, apague  o fogo e adicione o queijo gorgonzola,
mexendo até que derreta completamente.



Batata recheada com queijo provolone
e presunto de parma



    Ingredientes do recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 150g de presunto de parma picado
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 200g de queijo provolone



Modo de preparo
Aqueça o azeite e doure a cebola.
Adicione então o alecrim e presunto de parma.
Doure-os levemente por cerca de 6 minutos, mexendo sempre.
Adicione o creme de leite esperando ferver, para então adicionar o provolone.



. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.


You Might Also Like

2 comentários

  • Reply
    Ba Moretti
    9 de outubro de 2011 at 17:12

    Batata recheada é muito amor. Pra variar saindo daqui com fome.

  • Reply
    PAULA
    11 de outubro de 2011 at 12:52

    batata recheada eh meu sonhoo… ai que delicia!

  • Deixe um comentário