Aperitivos Biscoitos Entrada Receitas Vegetariana

Biscoito de parmesão

Fotos: Natalia Valle

Ano passado a Natália comemorou seu aniversário com um picnic no Parque Lage e eu adorei ter participado dele. Gostei tanto que este ano decidir fazer um no meu, dessa vez no Bosque da Barra. Gosto da idéia de uma comemoração onde todos possam se vestir da forma mais confortável possível, levar uma comida que gostem, sentar à sombra das árvores e conversar até o sol se pôr.

Cada um levou algo que não precisasse de gelo ou fogo. Algumas pessoas compraram mini-sanduíches, outras se animaram na cozinha e chegaram com bolos incríveis com calda e recheio, empadão, torta salgada. Enfim, muita comida boa e papo melhor ainda. Algumas dicas para o uso do Bosque da Barra:

✿ Eventos com mais de 20 pessoas precisam ser agendados com 1 mês de antecedência.
(telefone: 21 2427 5010)

✿ Existe uma área para picnic perto do lago, mas os banheiros ficam distantes. Recomendo a área próxima aos banheiros, menos movimentada, com extensa grama e onde pode fazer seu picnic com tranquilidade e ter acesso a água caso necessário. Nesta área os miquinhos costumam aparecer, vários foram nos visitar!

Eles também participaram do picnic saboreando algumas bananas.

✿ Há também uma área com churrasqueiras e mesinhas para uso público e irrestrito.

✿ Se levar muita coisa, recomendo um carrinho de feira para o transporte.
A entrada do parque fica um pouco distante da área de picnic.

✿ Dicas básicas para fazer um picnic neste post.

Na ocasião fiz biscoito de parmesão que foi o maior sucesso!


Biscoito de parmesão



    Ingredientes

  • 2 xícaras de parmesão ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de alecrim picado
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente


Modo de preparo
Em um processador, junte todos os ingredientes
e pulse até que eles estejam unidos como uma massa.
Estique um longo pedaço de P.V.C. e coloque sobre ele a massa em formato cilíndrico,
usando-o para enrolar toda a massa. Leve ao freezer por 1 hora e meia.

Retire do freezer e corte em fatias médias, 1 cm.
(muito finas vão quebrar, muito grossas não vão assar)

Coloque-as em uma assadeira coberta com papel manteiga.
Leve para assar por 8 minutos em forno pré-aquecido.
Retire cuidadosamente com uma espátula.


You Might Also Like

1 comentário

  • Reply
    Julieta
    11 de outubro de 2011 at 22:02

    Nada como um pic nic com amigos num lugar bem bonito pra comemorar a vida !!! Te amo Fafu !!!

  • Deixe um comentário