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Espaguete com queijo de cabra e limão siciliano

Fotos: Natalia Valle

Hoje é o dia mundial do macarrão e o Gulab tem uma dica para os cariocas: 10 restaurantes estão preparando uma macarronada exclusiva até o dia 30/10. Durante este período, a cada prato especial consumido, será doado um pacote de macarrão ao INCA. Taí uma forma gostosa de ajudar. Entre as casas participantes estão Alessandro & Frederico (Rio Design Leblon), Artigiano, Bar d´Hotel, Gula Gula, Stuzzi Bar, Lorenzo Bistro, Quadrifóglio, entre outros. Saiba mais sobre a Rota 25 – O Caminho do Macarrão.

Aqui no blog não faltam opções do prato! Aliás, já pensaram em comer massa no café da manhã? Nunca tinha me ocorrido, até ter uma sobrinha deste espaguete com chèvre rolando na geladeira. Combina muito bem com café ou vinho, então experimente na refeição que melhor lhe parecer apropriada. O queijo de cabra é um tipo de queijo de gosto adquirido, e para alguns pode ser um pouco demais seguir meu conselho de comê-lo logo pela manhã, mas não deixe de experimentar o prato por implicância com o queijo, ele é suavizado pelo creme de leite.


Espaguete com queijo de cabra
e limão siciliano



    Ingredientes

  • 300g de espaguete
  • 200ml de creme de leite
  • 40g de manteiga
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Raspas da casca de ¼ de limão siciliano
  • 120g de queijo de cabra
  • 50g de queijo parmesão ralado



Modo de Preparo
Cozinhe a massa de acordo com o tempo indicado pela marca.
Misture o creme de leite com o limão siciliano e reserve na geladeira por 30 minutos.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a mistura.
Quando ferver, adicione os queijos e mexa para que forme um molho homogêneo.
Sirva o molho sobre a massa, despejando um pouco da água do cozimento da massa no molho.
Mexa imediatamente para aproveitar o vapor liberado pela massa,
para que o molho atinja a consistência certa.
Acrescente as raspas de limão e sirva.


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