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Pasta de tomate seco

Foto: Natalia Valle

Apesar de seu objetivo original ser a conservação, a desidratação do tomate vem sendo usada cada vez mais para aumentar o sabor dos pratos. O adocicado que ele adquire e transfere é muito bem vindo, e muitas vezes necessário. Seja adoçando o molho de tomate, dentro de um sanduíche de pastrami ou em saladas, seu uso vem sendo cada vez maior como um perfeito coadjuvante. Acredito porém, que há vezes para se ser imperado e vezes para imperar. Nesta pasta de tomate seco, é a vez dele imperar tendo os outros ingredientes como súditos, cedendo importância diante do brilhar da coroa de dourado, usando o azeite do tomate desidratado.

Pasta de tomate seco



    Ingredientes

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 70g de parmesão ralado
  • 200g de tomate seco
  • 50ml de azeite
    (use o azeite onde o tomate estava guardado)


Modo de Preparo
Em um processador, pique o tomate até que esteja bem miúdo, quase uma pasta.
Adicione então a manteiga e o parmesão.
Quando o processador acabar de unir os ingredientes, transfira para um recipiente.
Coloque o azeite por cima (se for usar imediatamente, não será preciso o azeite).

Sirva com pastinhas pouco salgadas.
Se a torrada escolhida for do tipo mais salgada,
tome cuidado com a quantidade de parmesão e prefira a manteiga sem sal.


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2 comentários

  • Reply
    André Tinoco
    19 de outubro de 2011 at 16:49

    Muuuito gostoso. O único problema é que vc não consegue parar de comer.

  • Reply
    Patricia Leardine
    5 de novembro de 2014 at 19:55

    Tão fácil :) Vou fazer sim! Amo tomate seco com tudo!

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