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Risoto de morango com vinho branco

Foto: Natalia Valle

Sempre digo que carboidratos são neutros, mas poucas pessoas acreditam em mim. Eu realmente penso neles como um forma de transformar em doces ou salgados. Aqui no Gulab já fizemos macarrão com chocolate, mas no dia a dia já foi muita pizza com recheio doce, arroz doce e pão de forma com chocolate. O contrário, porém, eu nunca havia feito. Hoje divido com vocês uma receita de risoto de morango simplesmente deliciosa. Nesta receita coloquei morangos (antes usados apenas em doces) no lugar dos tomates e o resultado foi maravilhoso.


Risoto de morango com vinho branco



    Ingredientes

  • 300g de morangos limpos
    e cortados em lâminas
  • 350g de arroz arbóreo
  • 200ml de vinho branco
    (pode substituir por espumante também)
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 1/2 cebolas picadas
  • 120g de manteiga
  • 200ml de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado



Modo de Preparo
Aqueça 20g de manteiga e doure ½ cebola picada.
Adicione, então, os morangos e deixe cozinhar lentamente em fogo baixo.
Quando estiverem tenros e perdido o tom forte de vermelho, apague o fogo e reserve.

Aqueça 40g de manteiga e refogue 2 cebolas picadas.
Quando estiverem bem douradas, adicione o arroz e deixe dourar. Adicione então o vinho.
Quando ele estiver completamente evaporado, coloque o caldo de legumes
de concha em concha, colocando a próxima somente quando a anterior tiver evaporado.

Quando estiver praticamente cozido,
volte para os morangos adicionando sobre eles o creme de leite e misturando.

Junte então os morangos com creme de leite ao arroz,
misture e adicione o parmesão e o restante da manteiga.
Sirva imediatamente.


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4 comentários

  • Reply
    Ba Moretti
    13 de outubro de 2011 at 13:36

    Caramba, nunca tinha visto disso. Parece delicioso!

  • Reply
    jg
    13 de outubro de 2011 at 21:22

    Esse prato foi o melhor do almoço Gulab, e um dos melhores e mais inusitados risotos que ja comi

  • Reply
    Flavia Cardoso
    7 de fevereiro de 2013 at 17:16

    Essa receita é quantidade para quantas pessoas?
    Obrigada.

    • Reply
      Flavia
      8 de fevereiro de 2013 at 16:31

      Oi, Flavia
      Aqui no Gulab tentamos colocar a maioria das receitas para servir 4 pessoas.
      Essa quantidade de arroz serve bem 4, já que o indicado seriam 80g por pessoa :)

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