Peixe Prato Principal Receitas

Tortilha de camarão ao pesto

Foto: Natalia Valle

Lembro uma vez, no ensino médio, quando um professor pediu que fechássemos os olhos e imaginássemos um mexicano. Seu objetivo era demonstrar como os jovens eram simples massa de manobra diante da indústria midiática norte americana. Para 94% da turma sua pesquisa comprovou a teoria. Eu, porém, constituí 6% de desvio de comportamento: visualizei um homem forte e muito bonito, de terno, junto à sua esposa de cabelos incrivelmente longos e sedosos. Eu constituía 6% que assistia às novelas mexicanas.

Estas novelas me permitiram uma visão de dois mundos mexicanos, socialmente opostos, e altamente gulosos. Fossem nos barríos ou nas mansões, o ponto de encontro familiar era sempre na mesa de jantar. Entre muitas lágrimas, risadas e maléficos vilões, aprendi a desejar enchilladas pela manhã, empanadas à qualquer hora e tortilhas em festividades. Esta receita de Tortilha de camarão ao pesto é a minha versão de paraíso mexicano. Fica bonita servida desmontada, mas prática servida já montadinha em meia-lua.


Tortilha de camarão ao pesto



    Ingredientes do pesto de coentro

  • 1/2 xícara de castanhas do pará
  • 6 dentes de alho
  • 2 maços de coentro fresco
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 1 ½ xícaras de azeite extra-virgem


Modo de preparo
Basta triturar todos os ingredientes em um processador.


    Ingredientes da tortilha

  • 6 tortillas
  • Creme azedo (1/2 xícara de creme de leite + 2 colheres de sopa de suco de limão + 1/2 colher de chá de flor de sal e 1 pitada de pimenta branca moída)
  • 300g de camarão limpo
  • 1/2 xícara de molho pesto de coentro
  • 1/4 xícara de azeite



Modo de preparo
Misture o camarão com o pesto e reserve por 2 horas.
Aqueça o azeite em uma frigideira alta e doure os camarões,
não adicione sal porque o pesto já é salgado.

Monte as tortillas com o camarão e o creme azedo.
Pode adicionar alface cortado em tiras, e queijo cheddar ou prato ralado com o furo mais largo.



You Might Also Like

1 comentário

  • Reply
    André Tinoco
    7 de outubro de 2011 at 9:40

    Delícia! Pode comer com ou sem as tortillas!

  • Deixe um comentário