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Baked beans

Foto: Natalia Valle

O Brasil tem uma capacidade incrível de produzir e absorver cultura. Assistimos muitos filmes estrangeiros e com eles ouvimos falar de pratos e comidas que nunca sequer vimos. Quando isso acontece, tudo que consigo pensar é: Como se faz? Qual será o gosto? Preciso tentar. Na maioria das vezes esse pensamento desaparece em meio à muitas pesquisas no google tentando descobrir exatamente qual seria o correspondente brasileiro de algum ingrediente, mas outras vezes consigo descobrir e reproduzir. Não posso dizer que fique igual já que nunca vi o original, mas esta é a minha versão de baked beans – prato que via frequentemente em filmes mas que, até esta deliciosa tentativa, não havia sentido os sabores e aromas gostosos.


Baked beans



    Ingredientes

  • 400g de feijão branco cozido (Eu compro enlatado.
    O original não leva branco, mas combina com as torradas).
  • 400g de costela suína defumada, bacon picado,
    linguiça portuguesa picada e charque picado
    (a quantidade individual vai variar com sua preferência)
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 cebola branca
  • 8 dentes de alho esmagados com casca
  • 2 folhas de louro
  • 1/3 xícara de azeite



Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, cozinhe a costela e charque junto
com ½ cebola, alho e as folhas de louro. Escorra e reserve.

Em uma frigideira larga, aqueça o azeite e doure ½ cebola picada.
Quando estiver dourada, adicione a linguiça e o bacon.
Doure bem, até que liberem bastante cheiro e estejam com a pele bem dourada.

Adicione então o feijão, charque e costela e misture bem.
Transfira para um refratário que possa ser levado ao forno.
Cubra com o caldo de carne e molho inglês e leve ao forno até que seque o caldo
(cerca de 30 minutos em fogo alto).

Sirva com torradas de pão italiano ou baguette.


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