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Bruschetta: quatro sabores

Fotos: Natalia Valle

Elis Regina, na opinião de muitos brasileiros, foi e sempre será a maior intérprete da história do país. Sou indecisa demais para dar uma declaração tão objetiva como esta, mas posso apresentá-la como a responsável por um de meus pout pourris favoritos. Junto a Jair Rodrigues, ela canta pedaços de maravilhas musicais em ritmo de pura alegria! Além deste, outro pout pourri favorito é esta combinação de Bruschettas: pesto de ervilha, putanesca, pimentão e pêra com gorgonzola. Opção doce, apimentada e salgadinha, uma para cada gosto.


Bruschetta

    Como fazer
    Pão italiano cortado em fatias, grelhado em frigideira com azeite e, ainda quente, esfregar um dente de alho.


Bruschetta de ervilha

    Ingredientes

  • 300g de ervilha congelada (rapidamente fervida)
  • 4 dentes de alho
  • ½ xícara de azeite extra-virgem
  • ½ xícara de parmesão ralado

Modo de Preparo
Basta pulsar todos os ingredientes em um processador.



Bruschetta putanesca

    Ingredientes

  • 2 colheres de chá de azeite
  • 2 pimentas dedo de moça picadas, com semente
  • ½ cebola média picada
  • 100g de alcaparras picadas
  • 100g de azeitonas pretas picadas
  • 1 lata de tomate pelati picado
  • 2 filés de anchova picados
  • 2 colheres de chá de orégano desidratado

Modo de Preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola.
Quando estiverem transparentes, adicione os demais ingredientes
(se preferir usar o orégano fresco, deixe para adicionar após apagar o fogo).
Leve ao processador para que forme uma pasta homogênea.


Bruschetta de pimentão

    Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1/3 xícara de azeite extra-virgem

Modo de Preparo
Leve o pimentão para assar em um envelope de papel alumínio com o azeite.
Sirva com o azeite que foi usado para assar o pimentão.


Bruschetta de pêra com gorgonzola

    Ingredientes

  • 2 pêras  portuguesas cortadas em fatias
  • 120g de gorgonzola picado
  • 40g de manteiga

Modo de Preparo
Cozinhe a pêra na manteiga, em panela funda tampada.
Quando estiver levemente macia, adicione o gorgonzola.
Cozinhe mais alguns minutos e amasse a pêra com um garfo.


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2 comentários

  • Reply
    Andrea
    10 de novembro de 2011 at 13:38

    Lindas bruschettas Flávia!! As fotos da Natália estão incríveis!
    bjs

  • Reply
    Pauline
    23 de abril de 2013 at 11:23

    Lindas e provavelmente deliciosas!

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