
Foto: Natalia Valle
Às vezes vejo coisas aparentemente relacionadas e fico horas concentrada nestas peculiaridades:
– O Daniel Day-Lewis e a Jennifer Connelly se parecerem tanto.
– O iogurte é leite fermentado e faz bem, mas leite estragado faz mal.
– O cachorro que se parece uma salsicha se chama salsicha, mas a salsicha no pão se chama cachorro quente.
Uma mais recente foi pensar no kebab árabe e no podrão carioca. Já falamos do podrão carioca, então hoje falaremos do Kebab. É basicamente um sanduíche feito com tudo. Ele começou com carne de cordeiro assada e era consumido em países árabes, mas hoje não reconhece fronteiras e pode ser deliciado mundo afora.
O conteúdo não se restringe ao cordeiro, havendo até mesmo variações vegetarianas, e recebeu absolutamente todos os ingredientes disponíveis. Fico imaginando se eles reproduzem o podrão ou se é o contrário. Seja o que for, ambos são deliciosos! Aí vai a nossa versão do Kebab:
Kebab com molho de tahine
Ingredientes
- ½ pão Petrópolis sem o miolo
(o kebab tradicional leva pão pita e recomendo, mas como disse, esta é uma versão do Gulab)- 4 kibes fritos e esmagados
(pode usar a carne de cordeiro assada,
falafel ou peru assado)- ¼ cebola crua em tiras
- Molho de tahine
(1 colher de sopa de tahine, 1 colher de sopa de creme de leite e 1 colher de sopa de suco de limão siciliano)- Batata palha ou batata frita
Modo de Preparo
Monte todos os ingredientes na ordem que quiser no pão.

Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.
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