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Kebab com molho de tahine

Foto: Natalia Valle

Às vezes vejo coisas aparentemente relacionadas e fico horas concentrada nestas peculiaridades:

– O Daniel Day-Lewis e a Jennifer Connelly se parecerem tanto.
– O iogurte é leite fermentado e faz bem, mas leite estragado faz mal.
– O cachorro que se parece uma salsicha se chama salsicha, mas a salsicha no pão se chama cachorro quente.

Uma mais recente foi pensar no kebab árabe e no podrão carioca. Já falamos do podrão carioca, então hoje falaremos do Kebab. É basicamente um sanduíche feito com tudo. Ele começou com carne de cordeiro assada e era consumido em países árabes, mas hoje não reconhece fronteiras e pode ser deliciado mundo afora.

O conteúdo não se restringe ao cordeiro, havendo até mesmo variações vegetarianas, e recebeu absolutamente todos os ingredientes disponíveis. Fico imaginando se eles reproduzem o podrão ou se é o contrário. Seja o que for, ambos são deliciosos! Aí vai a nossa versão do Kebab:


Kebab com molho de tahine



    Ingredientes

  • ½ pão Petrópolis sem o miolo
    (o kebab tradicional leva pão pita e recomendo, mas como disse, esta é uma versão do Gulab)
  • 4 kibes fritos e esmagados
    (pode usar a carne de cordeiro assada,
    falafel ou peru assado)
  • ¼ cebola crua em tiras
  • Molho de tahine
    (1 colher de sopa de tahine, 1 colher de sopa de creme de leite e 1 colher de sopa de suco de limão siciliano)
  • Batata palha ou batata frita



Modo de Preparo
Monte todos os ingredientes na ordem que quiser no pão.



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Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.


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