
Foto: Natalia Valle
Vocês se lembram da Maria? Fiz um post em homenagem a ela uma vez. Pois hoje a comemoração é para o pai dela, não só pela filha linda, como por ter me passado a receita deste Nhocão que a nonna italiana dele fazia quando ele era criança. Eu que já tenho uma apego à vovós e carboidratos, fiquei imediatamente com vontade de testar, e na primeira oportunidade incluí no cardápio. A idéia é simples, o preparo nem tanto, mas o sabor é fora desse mundo! Façam e agradeçam o Fabrício ;)
Nhocão
Ingredientes da massa de nhoque
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 750g de batata descascada e cozida com água e sal
Modo de Preparo
Amasse a batata junto a manteiga (processador ou espremedor de batatas)
e adicione a farinha aos poucos, acrescentando o ovo ao final.
Ingredientes do recheio
- 2 linguiças calabresa finas picada
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ colher de chá de erva doce
- 1 colher de sopa de mostarda
- 200g de mussarela ralada
- ½ cebola picada
Modo de Preparo
Refogue a cebola no azeite aquecido.
Junte a erva doce e quando exalar o aroma,
adicione a linguiça misturando para que ela toda receba a erva doce.
Doure a linguiça por algum tempo, adicione a mostarda, apague o fogo e adicione a mussarela.Estique um pano de prato e polvilhe farinha de trigo em abundância.
Estique a massa de nhoque sobre esta área, tente formar um retângulo.
Coloque o recheio de linguiça no meio e enrole a massa sobre o recheio formando um cilindro.
Assegure-se de que não tem espaço aberto entre a massa.
Prenda as pontas do pano de prato.
Cozinhe a massa por 10 minutos em água fervente.
2 comentários
Imma
24 de novembro de 2011 at 17:23Esse eu provei e aprovei! ;)
Luana
24 de novembro de 2011 at 20:33Provei e aprovei ²
Suculento!!!!