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Paleta de cordeiro ao vinho tinto

Foto: Natalia Valle

Tenho certa implicância com carne de primeira. Sei que parece estranho, mas para mim, quanto melhor a parte do boi, menor o sabor. Não tenho fundamento científico para me apoiar, mas meu fundamento gustativo diz que ao usar uma carne como o filé mignon (não maturado) há uma necessidade de enriquecê-lo com sabores. A forma mais eficiente que descobri de fazer isso foi com o uso de marinadas. Acabei me aperfeiçoando nelas (existe uma certa fixação na minha casa por filé mignon). A carne de hoje não necessita de forma alguma de sabores extras, mas acho que exige uma boa marinada e um bom vinho (não sou de sugerir vinhos, mas para este prato a marinada precisa de um vinho encorpado, algo como um bom cabernet ou tempranillo mais envelhecido).


Paleta de cordeiro ao vinho tinto



    Ingredientes do cordeiro

  • 500 ml de vinho tinto
  • 200 ml de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • Pimenta-do-reino
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 800g de paleta de cordeiro
  • 200ml de creme de leite


Modo de Preparo

Junte todos os ingredientes (menos o creme de leite) em um saco plástico resistente.
Sacuda bem e reserve na geladeira por 2 horas, no mínimo.

Aqueça uma grelha, tempere as paletas com sal e grelhe.

À parte, coe o líquido da marinada e aqueça em uma panela.
Quando começar a ferver, adicione o creme de leite (eu não uso sal no molho,
mas ele pode ser adicionado assim que a marinada for para o fogo).



Batata doce assada

(sugestão de acompanhamento)



    Ingredientes da batata

  • 800g de batata doce descascada
    e cortada em cubos
  • 1 xícara de azeite aromatizado de alecrim



Modo de Preparo
Leve as batatas regadas com o azeite para o forno em assadeira até que fiquem macias
(20 primeiros minutos cobertas com papel alumínio).


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1 comentário

  • Reply
    Lari
    11 de novembro de 2011 at 20:25

    Yumm, e carne de cordeiro não é a mesma coisa sem colocar um pouquinho de vinho, né? *-* De carneiro a mesma coisa. mas é que essas carnes tem que ser muito bem preparadas mesmo, que senão ficam ruins :(
    Beeijos.

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