
Fotos: Natalia Valle
A minha infância foi bastante colorida pelos raios que saltavam das barrigas dos ursinhos carinhosos. Lembra deles? Cada um tinha um poder benéfico e capacidade de derrotar algumas ações malvadas no planeta, mas quando uniam seus poderes conseguiam derrotar os mais malvados dos vilões.
Esta receita de Pudim de chocolate com calda de café é a versão gastrônoma destes fofinhos. Nutella, café, cream cheese e chocolate são ingredientes maravilhosos, mas unidos faíscam alegria e sabores incríveis.

Pudim de cappuccino
Ingredientes do Pudim
- 2 ovos
- 360g de chocolate meio amargo
- 450g de cream cheese
- ½ xícara de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de creme de leite fresco batido em chantilly
Modo de Preparo
Derreta o chocolate e junte aos ovos misturando sempre
para que o calor do chocolate não cozinhe os ovos.Bata o creme cheese até ficar cremoso e adicione o leite condensado.
Junte o chocolate, mexa bem e envolva o creme de leite e a farinha.
Transfira a massa para uma assadeira e leve ao forno por 40 min (ou até que fique firme).
Retire e o mantenha por, pelo menos, 1 hora na geladeira.
Sirva com uma calda de café.
Ingredientes da calda
- 200ml de creme de leite
- 100g de nutella
- 100ml de café forte
Modo de Preparo
Aqueça o creme de leite junto com o café.
Quando ferver, adicione a nutella e mexa bem
para que seja completamente absorvido pelo creme de leite.
Sirva quente sobre o pudim gelado, o contraste é maravilhoso.
2 comentários
Biessa
22 de novembro de 2011 at 19:13Vou experimentar!
Maryanne Alves
11 de setembro de 2017 at 9:08parece mais um bolo, mas deve ficar gostoso