Receitas Sobremesas

Pudim de cappuccino

Fotos: Natalia Valle

A minha infância foi bastante colorida pelos raios que saltavam das barrigas dos ursinhos carinhosos. Lembra deles? Cada um tinha um poder benéfico e capacidade de derrotar algumas ações malvadas no planeta, mas quando uniam seus poderes conseguiam derrotar os mais malvados dos vilões.

Esta receita de Pudim de chocolate com calda de café é a versão gastrônoma destes fofinhos. Nutella, café, cream cheese e chocolate são ingredientes maravilhosos, mas unidos faíscam alegria e sabores incríveis.


Pudim de cappuccino



    Ingredientes do Pudim

  • 2 ovos
  • 360g de chocolate meio amargo
  • 450g de cream cheese
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite fresco batido em chantilly



Modo de Preparo
Derreta o chocolate e junte aos ovos misturando sempre
para que o calor do chocolate não cozinhe os ovos.

Bata o creme cheese até ficar cremoso e adicione o leite condensado.
Junte o chocolate, mexa bem e envolva o creme de leite e a farinha.
Transfira a massa para uma assadeira e leve ao forno por 40 min (ou até que fique firme).
Retire e o mantenha por, pelo menos, 1 hora na geladeira.
Sirva com uma calda de café.


    Ingredientes da calda

  • 200ml de creme de leite
  • 100g de nutella
  • 100ml de café forte



Modo de Preparo
Aqueça o creme de leite junto com o café.
Quando ferver, adicione a nutella e mexa bem
para que seja completamente absorvido pelo creme de leite.
Sirva quente sobre o pudim gelado, o contraste é maravilhoso.


You Might Also Like

2 comentários

  • Reply
    Biessa
    22 de novembro de 2011 at 19:13

    Vou experimentar!

  • Reply
    Maryanne Alves
    11 de setembro de 2017 at 9:08

    parece mais um bolo, mas deve ficar gostoso

  • Deixe um comentário