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Biscoito craquelado de cacau

Fotos: Natalia Valle

No último natal uma coisa muito legal aconteceu com o Gulab: recebemos o convite do Tanlup para postarmos no blog uma receita de natal. Foi com ela que inauguramos nossa participação por lá e estamos muito felizes em passar mais um natal com vocês. Queríamos agradecer o pessoal do Tanlup pelo espaço e aos leitores do blog com o qual adoramos colaborar!

O natal é um momento de alegria, união, compartilhar carinho e agradecer as coisas boas. Hoje queríamos dividir com vocês essa receita de biscoito craquelado de cacau com canela. Esperamos que o cheirinho deles no forno leve alegria para vocês e seus próximos, e que o sabor deles venha junto com uma pitada de carinho e união.


Biscoito craquelado de cacau com canela



    Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 + ¾ xícaras de farinha de trigo
  • ¼ xicara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 100g de manteiga derretida
  • 210g de chocolate meio amargo derretido
  • ¾ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • Açúcar de confeiteiro para decorar



Modo de Preparo

Junte o chocolate com a manteiga e adicione o açúcar mascavo.
Quando estiverem bem homogêneos, acrescente os ovos um à um.
À parte, adicione os demais ingredientes à mistura líquida.
Cubra a massa e leve à geladeira por 3 horas.

Após o descanço da massa, forme bolinhas e envolva com o açúcar de confeiteiro
(como se estivesse colocando granulado no brigadeiro), achate-as levemente.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada,
levando ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
Espere que estejam frios para removê-los da assadeira.



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Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.


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5 comentários

  • Reply
    Natalia
    2 de outubro de 2012 at 20:22

    Gostei porque não fica enjoativo.

  • Reply
    vilmar
    27 de novembro de 2013 at 18:33

    Fiz a receita ficou uma massa ótima, mas no forno desandou tudo virou uma borracha.
    Oque pode ter acontecido! Fiz tudo certo como manda a receita.

    • Reply
      Flavia
      28 de novembro de 2013 at 21:02

      Vilmar,
      Você esperou o tempo certo com a massa crua na geladeira? E pré-assou o forno?
      Porque é esse contato do frio com o quente que resulta na crocância do biscoito.

      Se você esperou tempo demais com ele fora da geladeira enquanto formava as bolotas, talvez seja bom voltar com ele para a geladeira mais um pouco para firmar a massa.

      Fiz a receita algumas vezes e sempre deu certo :)
      De qualquer forma, vou revisá-la e aviso caso sinta que precise modificar algo. Bjos

  • Reply
    Julia
    21 de novembro de 2014 at 13:46

    Quantos biscoitos rendem? Parecem deliciosos *-*

    • Reply
      Flavia
      5 de março de 2015 at 22:19

      Oi Julia, rende em torno de 15 biscoitos ;)

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