
Fotos: Natalia Valle
No último natal uma coisa muito legal aconteceu com o Gulab: recebemos o convite do Tanlup para postarmos no blog uma receita de natal. Foi com ela que inauguramos nossa participação por lá e estamos muito felizes em passar mais um natal com vocês. Queríamos agradecer o pessoal do Tanlup pelo espaço e aos leitores do blog com o qual adoramos colaborar!
O natal é um momento de alegria, união, compartilhar carinho e agradecer as coisas boas. Hoje queríamos dividir com vocês essa receita de biscoito craquelado de cacau com canela. Esperamos que o cheirinho deles no forno leve alegria para vocês e seus próximos, e que o sabor deles venha junto com uma pitada de carinho e união.

Biscoito craquelado de cacau com canela
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 + ¾ xícaras de farinha de trigo
- ¼ xicara de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 100g de manteiga derretida
- 210g de chocolate meio amargo derretido
- ¾ xícara de açúcar
- ¼ xícara de açúcar mascavo
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de PreparoJunte o chocolate com a manteiga e adicione o açúcar mascavo.
Quando estiverem bem homogêneos, acrescente os ovos um à um.
À parte, adicione os demais ingredientes à mistura líquida.
Cubra a massa e leve à geladeira por 3 horas.Após o descanço da massa, forme bolinhas e envolva com o açúcar de confeiteiro
(como se estivesse colocando granulado no brigadeiro), achate-as levemente.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada,
levando ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
Espere que estejam frios para removê-los da assadeira.

Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.
5 comentários
Natalia
2 de outubro de 2012 at 20:22Gostei porque não fica enjoativo.
vilmar
27 de novembro de 2013 at 18:33Fiz a receita ficou uma massa ótima, mas no forno desandou tudo virou uma borracha.
Oque pode ter acontecido! Fiz tudo certo como manda a receita.
Flavia
28 de novembro de 2013 at 21:02Vilmar,
Você esperou o tempo certo com a massa crua na geladeira? E pré-assou o forno?
Porque é esse contato do frio com o quente que resulta na crocância do biscoito.
Se você esperou tempo demais com ele fora da geladeira enquanto formava as bolotas, talvez seja bom voltar com ele para a geladeira mais um pouco para firmar a massa.
Fiz a receita algumas vezes e sempre deu certo :)
De qualquer forma, vou revisá-la e aviso caso sinta que precise modificar algo. Bjos
Julia
21 de novembro de 2014 at 13:46Quantos biscoitos rendem? Parecem deliciosos *-*
Flavia
5 de março de 2015 at 22:19Oi Julia, rende em torno de 15 biscoitos ;)