
Fotos: Natalia Valle
Dezembro chegou e quando menos esperarmos, o natal estará logo ali na esquina e junto com ele, o medo de não dar tempo de fazer tudo o que gostaríamos para a data. Hoje divido com vocês a receita de uns biscoitinhos de doce de leite que ficam deliciosos até 10 dias depois de preparados. Portanto comece a sua lista por ele 10 dias antes, siga para as sobremesas que possam ser congeladas 7 dias antes, presentes embrulhados 6 dias antes, arroz refogado com 5 dias de antecedência, farofa pronta 2 dias antes, e na manhã da véspera de natal a lista deve ser simplesmente: Assar o peru e ir à manicure (nós merecemos depois da maratona de Natal).


Biscoito de doce de leite
Ingredientes
- ½ xicara de doce de leite
- 100g de manteiga
- ½ xicara de açúcar mascavo
- 1/3 xicara de melado
- 1 ovo
- 3 xicaras de farinha de trigo
- 1 ½ colher de cha de bicarbonato
Modo de Preparo
Junte o doce de leite e manteiga e bata por 2 minutos.
Adicione o açúcar e melado e deixe batendo até esbranquiçar.
Adicione então os ovos, e por fim, a farinha e bicarbonato aos poucos.Leve a geladeira por 1 ½ hora e estique a massa sobre superfície lisa e enfarinhada.
Use cortadores do formato que preferir.
Leve ao forno pré aquecido entre 10-15 minutos, até sentir ele firme.
Decore com açúcar colorido ou granulados.
Se quiser usar glacê para decoração espere que estejam assados e frios.
5 comentários
Andrea
13 de dezembro de 2011 at 11:26Que delícia meninas!! Bsicoitinhos com doce de leite na massa eu vou querer fazer!!
bjs
Alana
2 de dezembro de 2018 at 23:34Olá tudo bem?! Vai ao forno?!
Natalia
28 de janeiro de 2019 at 8:36Oi Alana,
O post estava com um erro, já foi corrigido.
Vai ao forno sim :) Bjs
Lara
14 de abril de 2019 at 14:12Olá, pode substituir o melado por alguma coisa?
Eunice Patin
9 de dezembro de 2019 at 23:38Desculpa
Achei fantástico essa receita dos biscoitinhos mas fiquei na dúvida na
Temperatura do forno.