
Foto: Natalia Valle
Enfeites de natal são em geral comprados, mas este ano na sede do Gulab os enfeites são comestíveis. Descobri que com a ponta de uma caneta bic sem carga (muito bem higienizada!) consigo cortar qualquer biscoito e transformá-lo em enfeite para a árvore de natal. Juntando com uma fita azul e um cortador do boneco de um dos meus filmes mais queridos desse mundo de desenho (Shrek) saiu este enfeite delicioso.
O cheiro de canela que tomou conta da casa também deveria contar como enfeite!
Biscoito de gengibre
Ingredientes
- 1 ovo
- 100g de manteiga
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1/3 xícara de água
- ½ xícara de melado
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de bicarbonato
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de PreparoBata a manteiga e açúcar até esbranquiçar.
Adicione então o ovo e melado e deixe bater bem.À parte junte a farinha, bicarbonato, gengibre e canela e adicione aos poucos,
intercalando com a água, à massa líquida da batedeira.Reserve na geladeira por 1 ½ h, esticando, então, sobre superfície lisa e enfarinhada.
Corte do formato que preferir (se alguém tiver um cortador do burro eu quero)
e asse em assadeira untada e enfarinhada.Ele pode ser decorado com glacê real e usar m&ms para os botões de açúcar.
2 comentários
Ba Moretti
16 de dezembro de 2011 at 20:22HAHAHA Se eu fizesse isso não ia nem dar tempo de decorar a árvore. Ia devorar tudo antes :)
Natalia
16 de dezembro de 2011 at 21:05verdade! hahahah
a minha também não ia durar muito não :)