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Calzone de carne de porco

Foto: Natalia Valle

A humanidade é extremamente diversificada, mas existe um pensamento que é quase que homogêneo: o quão desagradável o fim do domingo pode ser. Começam os pensamentos de tudo que tem que ser feito na próxima semana, do inoportuno despertador e do peito de frango grelhado com salada.

Porém, na minha casa o final de domingo quase sempre é pura alegria já que por mais desregrada que seja a minha família, temos uma ordem: Domingo às 20h é a hora da pizza. Curtindo uma refeição juntos e sem trabalho para ninguém, não tem como achar esse momento desagradável.

Alguns anos atrás descobrimos que se fecharmos a pizza temos o dobro do recheio e desde então o calzone se tornou a alegria do final do fim de semana. Hoje trazemos para você a receita deste calzone de carne de porco que mantém a elegância do final de semana com a alegria menos nutritiva da pizza.

Calzone de carne de porco



    Ingredientes do recheio

  • 4 bistecas sem osso
  • 3 cebolas roxas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de sopa de creme balsâmico trufado
    (se não tiver, faça uma redução de balsâmico, levando o aceto ao fogo por 30 minutos)
  • ½ colher de chá de páprica picante
  • 250g de mussarela ralada


Modo de Preparo

Em um processador triture as bistecas e a cebola roxa.
Aqueça o óleo e refogue a cebola.
Quando estiverem transparentes, adicione a bisteca, sal e páprica e deixe cozinhar.
Quando estiverem preparadas, apague o fogo e adicione o creme balsâmico e a mussarela.


Ingredientes da massa

  • 1 xícara de água morna (não deixar ferver)
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 ½ colher de chá de fermento biológico desidratado
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de azeite



Modo de Preparo
Junte a água, o mel e o fermento e deixe fermentar por 15 minutos.

Ao final do tempo de fermentação, leve o líquido para uma batedeira com o gancho de massa acoplado. Adicione os demais ingredientes e bata em velocidade baixa por 5 minutos ou até que a massa adquira elasticidade. Cubra com PVC e deixe a massa crescer por 2 horas.

Estique a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada e coloque o recheio, fechando como um pastel. Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa dourar.

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