
Fotos: Natalia Valle
Finalmente o verão chegou! Época em que muitos reclamam do calor, mas que eu agradeço a presença. Aqui no Rio ele é sinônimo de sociabilidade, do desejo de encontrar os amigos para um chop na praia, sorvetes ou água de coco no meio do dia e de vez em quando, um ar condicionado que ninguém é de ferro.
Para essa sociabilidade acontecer na sua casa, tenho um prato excelente para reunir amigos e servir com uma cerveja estupidamente gelada: Fritada de espaguete. Preparei em porções individuais mas para facilitar sua vida, deixe o creme pronto na geladeira já na frigideira e vá curtir sua praia/piscina. Na volta, coloque durante 20 minutos no forno e sirva diretamente na frigideira com uma espátula de bolo para fatiar.

Fritada de espaguete
Ingredientes
- 4 ovos batidos
- 50g de queijo parmesão
- 100g de ervilha congelada
- 200ml de creme de leite
- 300g de bacon frito, bem torradinho
- 1 pacote de miojo cozido
conforme as instruções da embalagem
(mas sem o pozinho que vem junto)
Modo de preparo
Coloque o miojo no fundo de um refratário fundo.
À parte, junte os demais ingredientes e jogue a mistura sobre o miojo.
Leve ao forno até que o ovo esteja douradinho e firme
(o tempo vai variar de acordo com o tamanho do refratário, nós usamos mini-porções e foram necessários 15 minutos em forno quente).
1 comentário
elisamello
6 de novembro de 2013 at 8:38Perfeitooooooo, fiquei morrendo de vontade de levar os ingredientes dessa receita pra fazer na praia mesmo! hahaha