Biscoitos Receitas Sobremesas Sorvete

Sanduíche de biscoito com sorvete

Fotos: Natalia Valle

Hoje o Gulab celebra o aniversário de Walt Disney – o responsável pelo roedor mais famoso do mundo, dos parques de diversão que alegram milhões de pessoas por ano (onde junk food também é sinônimo de comida fofa) e o dissipador de alegria nos pequenos (e nos grandes) através dos filmes. Para homenagear este grande visionário, tentamos criar a nossa versão de um sorvete famoso vendido nos parques Disney World: Mickey’s ice cream sandwich.


Sanduíche de biscoito com sorvete


Ingredientes

  • 1 ovo
  • 220g de manteiga
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ¾ xícaras de cacau em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato
  • 2 litros de sorvete de baunilha



Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Com a batedeira ligada em velocidade média, adicione a baunilha e o chocolate derretido (ele tem que ser trazido para temperatura ambiente) e o ovo, batendo bem até ficar completamente incorporado à massa. À parte junte a farinha, cacau e bicarbonato e os incorpore aos poucos à massa liquida da batedeira.

Reserve na geladeira por uma hora e estique a massa sobre superfície lisa e enfarinhada, cortando na forma que você preferir. Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada por cerca de 12 minutos. (eu comprei a forminha do mickey na internet , mas ele pode ser feito com qualquer cortador de biscoito).

Depois de assados, coloque sobre uma grelha ou algum recipiente vazado para que esfriem completamente. Em outro momento, amoleça um pouco o sorvete de baunilha e espalhe-o sobre uma assadeira formando um retângulo com cerca de 1 polegada de altura. Volte com ele ao congelador por 30 minutos (ou até endurecer o suficiente para conseguir cortar).

Corte o sorvete com o mesmo cortador usado com os biscoitos, colocando-os sobre um biscoito e fechando com o outro. Volte com o sanduíche para o freezer. Se o sorvete amolecer muito antes de terminar de cortar, repita a primeira operação e volte ao freezer.

Os biscoitos já são bem amargos, por isso o uso do sorvete de baunilha para equilibrar. Sorvete de flocos e chocolate tem que ser bem pensados porque já retém um amargo natural. Mas se você não for fã do amargo, basta substituir o cacau em pó por chocolate nos biscoitos.


You Might Also Like

6 comentários

  • Reply
    Lina
    5 de dezembro de 2011 at 17:08

    uma delicia!! super aprovado :)))))

  • Reply
    Éber Freitas Dias
    5 de dezembro de 2011 at 18:11

    DELÍCIA!

  • Reply
    Ba Moretti
    11 de dezembro de 2011 at 13:36

    Quero também, nhaam

  • Reply
    Helena
    25 de novembro de 2013 at 17:45

    Hummm… Parece uma delicia. Quantas unidades rende?

    • Reply
      Flavia
      17 de dezembro de 2013 at 17:26

      Oi Helena,
      Com este cortador que usei foram cerca de 20 sanduíches (40 biscoitos).

  • Reply
    sabrina
    29 de julho de 2014 at 16:58

    hummmmmmm deve ser uma delicia

  • Deixe um comentário