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Cordeiro apimentado

Foto: Natalia Valle

Depois da comemoração do primeiro aniversário do Gulab no restaurante indiano, não consegui tirar o cordeiro apimentado com grão de bico da minha memória gustativa. O aroma do cordeiro, que sempre me trouxe lembranças da Grécia e azeite, passou a me levar ao mundo dos sáris, das cores e de muita pimenta.

Juntei esse desejo de retornar a uma Índia nunca visitada à minha eterna busca por pratos que sejam preparados com 1 única louça. Cheguei então à este Cordeiro apimentado com grão de bico. Ele é feito junto e em uma única panela (usei a de barro porque acho que cabe uma rusticidade ao prato, além de desejar um cozimento lento. Se preferir usar uma assadeira, aumente a quantidade de caldo e tampe com papel alumínio).

Cordeiro apimentado com grão de bico



    Ingredientes

  • 1 kg de pernil de cordeiro
    (sem o osso, carne cortada em cubos, pode usar a alcatra ou picanha de cordeiro também)
  • 1 cabeça de alho
    (dentes descascados e levemente amassados. não é purê, somente uma amassada com a lateral da faca)
  • 400g de grão de bico em conserva
  • ½ colher de chá de cominho
  • 1 colher de sopa de páprica picante
    (se não for muito fã de pimenta, use a doce mas não deixe de usá-la. ela é responsável pelo sabor de defumado)
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano
  • 1 xícara de água



Modo de preparo
Faça um preparado com o alho, cominho, páprica, coentro e limão
e esfregue esta mistura sobre toda a carne.

No fundo da panela coloque o grão de bico, sobre ele o cordeiro, e jogue a água por cima.
Leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora com a panela tampada.


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