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Frango recheado com tomate seco

Foto: Natalia Valle

Em geral, os vegetais podem ser considerados marcadores de fases da vida. Quando somos bebês, o primeiro alimento sólido permitido são eles. Quando o “não” começa a exercer função verbal, é muitas vezes direcionado à eles. A adolescência traz uma longa rebeldia e os estigmatiza. Na vida adulta, a compreensão pela qualidade nutritiva os direciona de volta ao prato, e na velhice eles aparecem como essenciais. São como relógios biológicos que poucas vezes seguem um ritmo diferente.

Vejo em minha história todas essas etapas, bem…a última apenas prevejo. Na etapa do retorno ao meu paladar, um segundo sentido apareceu: visão. Tornei-me apaixonada pelas cores e brilho, esse encanto trouxe uma busca por pratos que cada vez mais ressaltassem essa vivacidade visual.

O cozimento rápido obtido abafando os legumes da receita que apresento hoje, permite intensificar as cores dos legumes deles. Testem e provem este colorido saboroso.


Spaguetti de legumes



    Ingredientes do Spaguetti

  • 2 cenouras pequenas cortadas em tiras finas (elas tendem a ser mais adocicadas, mas pode usar 1 grande)
  • 1 abobrinha cortada em tiras finas
  • 200g de vagem francesa cortada em 3 partes
  • 200ml de caldo de legumes
  • Sal e pimenta –do-reino
  • 100ml de vinho branco



Modo de Preparo
Faça um envelope grande com papel alumínio
(basta dobrá-lo ao meio, dobrar as laterais apertando bem para que não saia o caldo).
Dentro do envelope coloque todos os ingredientes.
Feche bem e coloque sobre uma assadeira para o caso de vazar líquido.
Leve para o forno em temperatura média por 20 minutos. 
Quando estiver pronto, escorra e regue um fio de azeite extra-virgem.


Frango recheado com tomate seco

  • 2 peitos de frango
    (divida o peito em 2 partes, mas não corte em filé, você vai precisar da altura)
  • ½ receita de pasta de tomate seco
  • Sal e pimenta branca



Modo de Preparo
Na parte interna da metade do peito faça um corte fundo,
formando uma espécie de bolsa no meio dele.

Dentro desta bolsa, coloque 1 colher de sopa da pasta. Não é necessário fechá-la.
Coloque sal e pimenta na parte externa do peito
(Lembrando que na pasta tem parmesão, já será responsável por salgar o frango).
Grelhe em frigideira bem quente por 7 minutos de cada lado.
Cuidado ao virar o frango para que não esprema e saia a pasta.



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Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.


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1 comentário

  • Reply
    Biessa
    25 de janeiro de 2012 at 18:18

    Me interessei!
    To na fase de amar vegetais. hehehe
    Mas nao sou mto fã de tomate seco… será que um creme de brócolis ficaria bom como recheio do frango?
    beijos

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