Receitas Sobremesas

Panqueca doce com morango

Foto: Natalia Valle

Existe uma cena do Pato Donald que sempre me lembro quando estou preparando panquecas (assiste aqui). É uma cena capaz de apresentar o quão maravilhosas são elas. Algo que transcende mesmo espécies e faz seres tramarem formas de degustar essa delícia. Eu não sugiro que saiam por aí puxando as panquecas dos vizinhos, mas que tal prepará-las para um café da manhã mais que especial?

Panqueca doce
com morango e nutella



    Ingredientes da panqueca

  • 1 e ¾  xícara de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de chá de fermento



Modo de Preparo
Junte a farinha, açúcar e fermento em uma tigela funda.
Acrescente o leite, gemas e creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
Reserve na geladeira por 30 minutos.

Envolva as claras à massa e grelhe em frigideira bem quente
(não é necessário uso de manteiga para untar, basta que a frigideira esteja bastante quente).


    Recheio

  • 200g de nutella
  • 150g de morangos fatiados
  • ½ xícara de creme de leite fresco
    batido em chantilly com açúcar



Modo de preparo
Espalhe nutella em 1 panqueca, cubra com morango e cubra com outra panqueca.
Coloque chantilly sobre ela e sirva imediatamente.

O chantilly pode umedecer demais as panquecas,
portanto este último passo deve ser feito imediatamente antes de servir.


You Might Also Like

1 comentário

  • Reply
    Luana
    18 de janeiro de 2012 at 17:46

    Ai! Babei!

  • Deixe um comentário