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Quiche de queijo

Foto: Natalia Valle

Certa vez li em um livro uma lição de como rolar uma moeda entre os dedos: “São duas etapas. Na primeira, você precisa aprender a fazer a coisa. Na segunda, tem que esquecer como se faz e simplesmente fazer. Desligar o cérebro e confiar nas mãos.” – o amor chegou, marisa de los santos. Apesar da finalidade ser diferente da minha, achei uma ótima forma de explicar como fazer massa de quiche.

Pegue uma receita, aprenda, leia, veja as quantidades aproximadas. Depois que entender bem a receita comece a preparar, mas desligue o cérebro e confie nas mãos. A farinha não absorve sempre a mesma quantidade de manteiga, o tamanho do ovo pode afetar a elasticidade, sua geladeira pode estar cheia e precisar de mais tempo para gelar a massa, portanto a melhor forma para produzir uma massa de torta é simplesmente saber e fazer.

Vou dar uma receita de massa que 8 de 10 vezes vai dar certo, mas você vai sentir as quantidades mesmo é na ponta dos dedos. Se estiver muito mole, coloque mais farinha. Muito enfarinhenta, mais ovos. Acredite nas mãos e ignore o cérebro que manda obedecer a insanidade de 127g de alguma coisa.

Quiche de queijo



    Ingredientes da massa

  • 1 ovo
  • 150g de manteiga
  • 250g de farinha de trigo


Modo de preparo
Pode fazer com movimentos fortes manualmente, batedeira com o gancho em velocidade média ou no processador com a lâmina de plástico, misturando até formar uma massa homogênea. Envolva-a em P.V.C. e reserve na geladeira por 30 minutos.

    Ingredientes do creme

  • 5 ovos
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de pimenta do reino (opcional)


Modo de preparo
Bata todos os ingredientes em liquidificador. Retire a massa da geladeira,  estique-a  sobre uma superfície lisa enfarinhada. Forre-a sobre uma assadeira, coloque o recheio desejado e então o creme. Asse até que o creme fique firme e dourado.


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3 comentários

  • Reply
    Camila Faria
    13 de janeiro de 2012 at 15:51

    Adorei o conselho! Tem que meter as caras e fazer mesmo… Adorei!

  • Reply
    Thaís
    17 de julho de 2013 at 13:52

    Olá, tenho uma festa junina e não sei o que levar… Será que o quiche seria uma boa??

    • Reply
      Flavia
      17 de julho de 2013 at 19:03

      Oi Thaís
      Quiche é sempre uma boa ideia! Só não é muito temático…
      Aqui no blog temos uma parte só de receitas para festa junina, dá uma olhadinha :)

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