Prato Principal Receitas Sanduíches Vegetariana

Sanduíche de abobrinha com pesto

Foto: Natalia Valle

Nos dias de muito calor (e no Rio de janeiro temos muitos desses dias!) pensar em comidas como arroz e feijão, lasanha e pratos pesados, eleva a temperatura em alguns graus. Não só pelo calor da cozinha aumentar, mas uma hora sentada também pode irritar um pouco. Nesses dias eu procuro comidas gostosas, leves e que me permitam um tempo mínimo com o fogão ligado, como este sanduíche de abobrinha. Com ele consigo preparar, almoçar e sair para curtir o calor em  20 minutos. Recomendo para um sábado de sol!


Sanduíche de abobrinha
com mussarela de búfala e pesto



    Ingredientes

  • 2 mini baguetes
  • 4 bolas de mussarela de búfala fatiada
  • 2 abobrinhas fatiadas
  • 2 colheres de sopa de pesto de manjericão
  • 2 colheres de sopa de azeite



Modo de preparo

Grelhe as fatias de abobrinha em frigideira bem aquecida e untada com azeite aromatizado de manjericão. Abra as baguetes, regue ambos os lados com azeite e aqueça no forno. Monte o sanduíche colocando em um lado do pão as abobrinhas com a mussarela por cima, e no outro o pesto. Leve o sanduíche aberto ao forno para derreter a mussarela. Sirva imediatamente após sair do forno, já que a mussarela de búfala fica com textura de borracha rápido.


You Might Also Like

Comente

Deixe um comentário