
Fotos: Natalia Valle
O calor ainda está forte pela cozinha do Gulab, mas o desejo por um cafézinho depois do almoço continua tão forte quanto o desejo por um ar condicionado. Como forma de aliar o café com o gelado vamos testando receitas, adicionando ingredientes e chegando à verdadeiras maravilhas negras. Foi em uma dessas buscas e misturas que cheguei à esta receita maravilhosa de Creme de Café. O preparo é simples e o aroma é maravilhoso.

Creme de café com chocolate
Ingredientes
- 100g de chocolate meio-amargo picado/ralado
- 200ml de creme de leite
- 4 colheres de sopa de café instantâneo
- ½ xícara de leite em pó
- ½ xícara de água fervendo
- ¼ colher de chá de canela
Modo de PreparoFerva o creme de leite.
Assim que levantar fervura, apague o fogo e adicione o chocolate mexendo sempre e reserve.
Junte o café com o leite e adicione a água fervendo enquanto mexe
(o ideal é o uso de um liquidificador, mas na ausência mexa de maneira efusiva com um fuet).
Junte o chocolate com a mistura do café e salpique a canela por cima.Leve para gelar por 1 hora em copinhos de shot ou xícaras de cafezinho.
(Se preferir servir em porção única, o tempo de gelar será maior).
Comente