
Foto: Natalia Valle
Certa vez vi um filme onde o personagem dividia as pessoas pelo condimento que elas preferiam. Adoraria lembrar o que cada condimento significava, mas lembro que o personagem preferia mostarda e achava algo quase que anti-ético em alguém usar ketchup no cachorro quente.
Apesar de me colocar no grupo do ketchup, no cachorro quente concordo com o querido personagem anônimo: tem que ser mostarda. Mas não qualquer mostarda, um bom cachorro exige uma boa mostarda, e uma boa mostarda merece ser maturada e produzida artesanalmente. Por isso a receita de hoje é a de uma Mostarda Caseira. (Se você é do time do Ketchup, aqui no blog também tem a receita do nosso Ketchup Caseiro).
Vou dar duas variações dela pois acho que somente o grupo da mostarda aguentaria a primeira opção de tão forte que ela fica, para o grupo do ketchup e menos intensos, recomendo a versão leve.
Mostarda caseira
- ¼ xícara de mostarda em grão
- 2 colheres de sopa de mostarda em pó
- 1 xícara de cerveja preta
- ½ xicara de chá de vinagre de uva roxa
- 1 colher de chá de cravo
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de melado
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e deixe na geladeira por 2 dias.
Ao final de 2 dias, retire os cravos e macere as sementes com a ajuda de um pilão.
Versão com sabor mais leve
Coe a receita anterior e ao creme que foi peneirado adicione 100ml de creme de leite.
9 comentários
CLARICE CASTRO
17 de agosto de 2014 at 22:12oiq bom foi gostei muito
Paula
15 de maio de 2017 at 13:27Oi, podes me passar o nome do filme? Fiquei curiosa…
Flavia
15 de maio de 2017 at 15:44Oi Paula! Nossa, tem mais de 5 anos que escrevi esse post…não lembro de que filme eu estava falando rs. Bjos
Vania
31 de outubro de 2017 at 21:28Por quanto tempo dura na geladeira?
Flavia
1 de novembro de 2017 at 16:53Oi Vania, tudo que não tem conservante dura muito pouco.
Para esta receita, eu diria 1 mês no máximo.
Bjs
Aurea
4 de janeiro de 2019 at 0:12Flavia!
Onde comprou esse potinho de vidro?
Natalia
23 de janeiro de 2019 at 18:18Oi Aurea,
tem tanto tempo isso que a gente nem lembra! rs
Eulina
21 de março de 2019 at 8:49Oi meninas. Na Caçula do RJ, tem esse e outros mais.
Lucila Peña
27 de maio de 2019 at 10:28Se ven muy ricas sus recetas, felicitaciones, me encanta la cocina, pero el idioma no me deja degustarlas, un abrazo grande, gracias