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Mostarda caseira

Foto: Natalia Valle

Certa vez vi um filme onde o personagem dividia as pessoas pelo condimento que elas preferiam. Adoraria lembrar o que cada condimento significava, mas lembro que o personagem preferia mostarda e achava algo quase que anti-ético em alguém usar ketchup no cachorro quente.

Apesar de me colocar no grupo do ketchup, no cachorro quente concordo com o querido personagem anônimo: tem que ser mostarda. Mas não qualquer mostarda, um bom cachorro exige uma boa mostarda, e uma boa mostarda merece ser maturada e produzida artesanalmente. Por isso a receita de hoje é a de uma Mostarda Caseira. (Se você é do time do Ketchup, aqui no blog também tem a receita do nosso Ketchup Caseiro).

Vou dar duas variações dela pois acho que somente o grupo da mostarda aguentaria a primeira opção de tão forte que ela fica, para o grupo do ketchup e menos intensos, recomendo a versão leve.


Mostarda caseira



  • ¼ xícara de mostarda em grão
  • 2 colheres de sopa de mostarda em pó
  • 1 xícara de cerveja preta
  • ½ xicara de chá de vinagre de uva roxa
  • 1 colher de chá de cravo
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de melado



Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e deixe na geladeira por 2 dias.
Ao final de 2 dias, retire os cravos e macere as sementes com a ajuda de um pilão.

Versão com sabor mais leve
Coe a receita anterior e ao creme que foi peneirado adicione 100ml de creme de leite.

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10 comentários

  • Reply
    CLARICE CASTRO
    17 de agosto de 2014 at 22:12

    oiq bom foi gostei muito

  • Reply
    Paula
    15 de maio de 2017 at 13:27

    Oi, podes me passar o nome do filme? Fiquei curiosa…

    • Reply
      Flavia
      15 de maio de 2017 at 15:44

      Oi Paula! Nossa, tem mais de 5 anos que escrevi esse post…não lembro de que filme eu estava falando rs. Bjos

  • Reply
    Vania
    31 de outubro de 2017 at 21:28

    Por quanto tempo dura na geladeira?

    • Reply
      Flavia
      1 de novembro de 2017 at 16:53

      Oi Vania, tudo que não tem conservante dura muito pouco.
      Para esta receita, eu diria 1 mês no máximo.

      Bjs

  • Reply
    Aurea
    4 de janeiro de 2019 at 0:12

    Flavia!
    Onde comprou esse potinho de vidro?

    • Reply
      Natalia
      23 de janeiro de 2019 at 18:18

      Oi Aurea,
      tem tanto tempo isso que a gente nem lembra! rs

  • Reply
    Eulina
    21 de março de 2019 at 8:49

    Oi meninas. Na Caçula do RJ, tem esse e outros mais.

  • Reply
    Lucila Peña
    27 de maio de 2019 at 10:28

    Se ven muy ricas sus recetas, felicitaciones, me encanta la cocina, pero el idioma no me deja degustarlas, un abrazo grande, gracias

    • Reply
      Adriana
      5 de junho de 2019 at 22:38

      en el google traductor quedó correcto, excepto el ‘melado’, es melaza…

      Mostaza casera:

      ¼ taza de mostaza en grano
      2 cucharadas de mostaza en polvo
      1 taza de cerveza negra
      ½ xicara de té de vinagre de uva morada
      1 cucharadita de clavo
      2 cucharadas de azúcar morena
      2 cucharadas de melaza

      Modo de preparo
      Añadir todos los ingredientes y dejar en la nevera durante 2 días.
      Al cabo de 2 días, retire los clavos y macere las semillas con la ayuda de un pilón.

      Versión con sabor más ligero:
      Coe la receta anterior y la crema que fue tamizado agrega 100ml de crema de leche

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