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Salada de cuscuz marroquino

Fotos: Natalia Valle

Eu sou uma pessoa cheia de “sabedorias” com as quais tento levar a vida. Quando escuto alguma coisa que me faz pensar sobre algo importante, fico remoendo aquela frase até torná-la uma realidade incontestável.

As que mais repito são:

A verdade é a Helena de Tróia
Infelizmente, o mundo rodou, os anos passaram, a eletricidade chegou, mas a mulher ainda tem que ser bela antes de qualquer outra característica. Desafio alguém a apontar uma guerra, uma batalha que seja, travada por alguma mulher de inteligência nunca antes vista, ou personalidade nunca mais encontrada.

Melhor ser feliz do que estar certo
Esta é a uma das minhas preferidas. Tente lembrar dela 3 vezes por dia e em pouco tempo você estará se desgastando menos e sendo mais feliz.

Viva o ontem pela felicidade de ter acontecido e não pela tristeza dele não ser um amanhã
O presente deve ser vivido como ele, não como o potencial de algo. Se amanhã não mais existir a alegria do ontem, que a alegria de ontem tenha valido em si.

Não confie em quem não gosta de camarão ou chocolate
São dois alimentos que por mais que eu tente ser menos intransigente não consigo aceitar que tenham pessoas que não os tenham em alta estima e torça o nariz para eles.

A nossa receita de hoje traz a beleza de Helena, a certeza de uma felicidade no presente e a alegria do camarão. A Salada de Cuscuz Marroquino pode ser servida como entrada ou prato principal acompanhando um peixe assado.


Salada de cuscuz marroquino



    Ingredientes

  • 150g de cuscuz marroquino
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara de folhas de coentro picadas
  • 300g de camarão sem casca
  • 100g de palmito em rodelas finas
  • 2 punhados de ervilha congelada
  • Caldo de legumes suficientes para cobrir o cuscus
  • 2/3 xícara de azeite extra-virgem



Modo de preparo

Em uma vasilha grande coloque o cuscus e cubra completamente com caldo de legumes fervido. Deixe por alguns minutos e prove, caso ainda não esteja no ponto adicione mais caldo para que atinja a maciez desejada.

Em uma frigideira doure o alho em azeite e adicione o camarão.
Salpique sal e pimenta à gosto e o suco de 1 limão siciliano.
Doure-o bem e junte ao cuscus.

No cuscus com o camarão adicione a ervilha e palmito.
À parte faça um vinagrete com o azeite, suco de limão e coentro e junte ao cuscuz.


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3 comentários

  • Reply
    beatriz
    15 de fevereiro de 2012 at 22:24

    Saborear , arte e sabor, sabor e arte. Fome, agua na boca, emoção, olhos molhados e coraçao pulsante – reações desta pagina
    Muita alegria em ver uma pagina que une poesia, desejo, beleza, inteligencia, elegancia, gastronomia, To com muita fome , onde posso comer essas delicias ?
    parabéns mais uma vez. Vcs entrgam no Jardim Botanico ? Bjs Bia

  • Reply
    Natália do Vale
    16 de fevereiro de 2012 at 11:27

    Flavià!!
    adorei o post! concordo com vc!

    Beijos, Nat

  • Reply
    Camis
    16 de fevereiro de 2012 at 18:47

    Babei neste prato, e as verdades foram escolhidas perfeitamente…

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