
Fotos: Natalia Valle
Estou sempre em busca de pratos não convencionais que tenham sabor de uma estação. O outono ainda está longe, mas aqui na cidade maravilhosa esta estação nos permite apenas uma leve brisa que dispensa sorvete mas que ao mesmo tempo não exige sopas. Para este calor não tão quente, criei este prato de assado de chorizo com fígado, carnes que nos remetem à períodos mais frios mas que podem acompanhar uma linda salada verde e ser remetido imediatamente para o verão.
Assado de chorizo com fígado
Ingredientes
- 200g de tomate pelati em cubos
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 200ml de água
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 200g de lentilha
- Sal e pimenta
- 200g de fígado em cubos
- 2 linguiças toscanas finas
- ½ xícara de azeite
Modo de preparoRefogue o alho e cebola.
Quando estiverem dourados, adicione a lentilha, caldo de galinha e água.
Quando levantar fervura adicione o tomate, sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos.
Forre um refratário com a lentilha e sobreponha à elas o fígado e linguiça e regue com azeite.
Leve ao forno por 30 minutos.

Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.
1 comentário
Marcia
13 de março de 2012 at 11:30Face ao prazer imenso que tive ao degustar esta aventura proposta pela Flavia, não poderia perder a oportunidade de declarar quão delicioso é este prato, na verdade, acho que ele pode estar presente na mesa das quatro estações.