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Carolinas salgadas com cream cheese

Foto: Natalia Valle

Quando eu era criança tinha a incansável mania de imaginar formas com as nuvens. Sei que é uma brincadeira usual na infância, mas eu me sentia muito especial por conseguir enxergar em formações aleatórias de ar úmido, um lindo cavalo ou um enorme balão. Hoje entendo que não era especial por criá-las, mas por apreciá-las.

A receita de hoje tem um pouco da poesia das nuvens. Ela permite que se crie e aprecie formas diferentes. São carolinas – normalmente recheadas com creme doce (os chamados profiteroles) – mas dessa vez são recheadas de balsâmico com cream cheese, agradando os mais criativos dos paladares. Utilizei o formato mais usual de bolinhas, mas esta massa te permite criar balões, pássaros, basta uma mão firme e um bom saco de confeito.


Carolinas salgadas
recheadas com balsâmico e cream cheese



    Ingredientes da massa

  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de água
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara de farinha
  • 4 ovos
  • Sal



Modo de preparo

Ferva o leite, água, manteiga e sal. Assim que levantar fervura adicione a farinha e mexa durante 2 minutos. Apague o fogo e leve a massa para uma batedeira. Em velocidade média, vá adicionando os ovos um à um, e batendo por mais 2 minutos após terminar de adicioná-los. Leve a massa para assar em forno pré-aquecido e forma untada e enfarinhada.


    Ingredientes do recheio

  • 250g de cream cheese
  • ½ ramo de tomilho picado
  • 1/3 xícara de aceto balsâmico
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de folhas de tomilho



Modo de preparo

Junte todos os ingredientes e recheie as carolinas assadas e esfriadas.


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