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Torta de morango + Torta de pêssego

Fotos: Natalia Valle

Ela tinha 22 anos, 2 meses, 3 semanas, 2 dias e 11 horas no dia em que se apaixonou por uma série chamada Pushing Daisies, sua vida nunca mais seria a mesma. Se existe uma coisa que nós do Gulab valorizamos é atratividade sensorial. Coisas lindas e saborosas certamente nos atraem. Portanto quando surgiu a série Pushing Daisies, onde o personagem principal era um “fazedor de tortas” e as cores transmitidas pela tela eram incríveis, nos apaixonamos imediatamente.

Hoje ficamos com a saudade de ver Ned, o fazedor de tortas, trazendo morangos de volta ao seu frescor, os sabores de tortas que Chuck fazia para suas tias agorafóbicas (além de seus vestidos vintage absolutamente lindos) e aquela fumaça que eles faziam questão de mostrar remetendo à aromas incríveis. Enfim, foi no meio de tanta saudade que colocamos nosso allstar, avental branco e calça jeans e fomos à cozinha fazer as famosas Torta de Pêssego e Torta de Morango do Ned. As receitas são nossas, uma homenagem à série e aos personagens queridos.


Torta de Pêssego



    Ingredientes da massa

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 200g de manteiga
  • ¼ água gelada



Modo de preparo

Misture os ingredientes no processador e leve para a geladeira por 2 horas.
Estique sobre superfície lisa e enfarinhada em 2 discos.
Coloque o maior sobre a assadeira que preferir.


    Ingredientes do recheio

  • 10 pêssegos lavados e fatiados
  • ½ xícara de açúcar branco
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • Suco de limão



Modo de preparo

Junte todos os ingredientes e mexa com as mãos para o açúcar ficar bem distribuído.

Espalhe os pêssegos sobre a massa crua e cubra com o segundo disco de massa.
Leve para assar até que a massa esteja levemente dourada.




Torta de Morango



    Ingredientes da massa

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 100g de gordura vegetal
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com as mãos, ou batedeira com o gancho para massas.
Reserve na geladeira por 2 horas. Espalhe sobre uma assadeira e leve para pré-assar por 10 minutos em forno médio.


    Ingredientes do recheio

  • 3 caixas de morango limpos e fatiados
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano (opcional)
  • 24g (2 sachets) de gelatina de morango
  • 2 gotas de corante vermelho
    (opcional para intensificar a cor, não altera o sabor)



Modo de preparo

Ferva a água com açúcar (e limão se usar).
Quando levantar fervura, apague o fogo e adicione a gelatina e corante.
Mexa bem e espere esfriar um pouco.

Sobre a massa pré-assada, espalhe os morangos e regue sobre eles o líquido em temperatura ambiente. Se quiser pode colocar o restante da massa no formato que preferir sobre o recheio. Pincele a gema sobre a massa, polvilhando com o açúcar por cima e leve para dourar por cerca de 8 minutos em forno médio. Leve para geladeira para gelar (4 horas).


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7 comentários

  • Reply
    Luana
    16 de março de 2012 at 13:08

    UAUUU!!! As fotos estão lindas!!! =)

  • Reply
    Marcia
    20 de março de 2012 at 1:09

    Meninas, Fortas em 3D? Senti como se estivessem aqui ao meu alcance! Linda e saborosa, com certeza.

  • Reply
    Andrea
    21 de março de 2012 at 12:18

    Meninas,
    Não conheço a série mas adoraria conhecer as tortas pessoalmente!! Lindas!
    bjs

  • Reply
    Marina Sandim
    15 de fevereiro de 2013 at 10:35

    Eis,

    Na massa da torta de morango são:
    1 ½ xícara de farinha de trigo
    4 colheres de sopa de farinha de trigo

    trigo 2x mesmo?

    • Reply
      Flavia
      19 de fevereiro de 2013 at 6:43

      Oi Marina, o segundo é açúcar. 4 colheres de sopa de açúcar ;)
      Obrigada!

  • Reply
    Harini
    14 de setembro de 2013 at 1:56

    Queria saber, se possível, qual é o tamanho da assadeira utilizada para a torta de morango.
    E o site é maravilhoso!
    Beijinhos.

    • Reply
      Flavia
      17 de setembro de 2013 at 15:14

      Harini, usei uma de 26 cm.
      O ideal é que ela seja alta para que consiga ficar bem recheada.
      As assadeiras baixas ficam mais bonitas, mas menos gostosas.
      Bjos!

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