
Fotos: Natalia Valle
Ela tinha 22 anos, 2 meses, 3 semanas, 2 dias e 11 horas no dia em que se apaixonou por uma série chamada Pushing Daisies, sua vida nunca mais seria a mesma. Se existe uma coisa que nós do Gulab valorizamos é atratividade sensorial. Coisas lindas e saborosas certamente nos atraem. Portanto quando surgiu a série Pushing Daisies, onde o personagem principal era um “fazedor de tortas” e as cores transmitidas pela tela eram incríveis, nos apaixonamos imediatamente.
Hoje ficamos com a saudade de ver Ned, o fazedor de tortas, trazendo morangos de volta ao seu frescor, os sabores de tortas que Chuck fazia para suas tias agorafóbicas (além de seus vestidos vintage absolutamente lindos) e aquela fumaça que eles faziam questão de mostrar remetendo à aromas incríveis. Enfim, foi no meio de tanta saudade que colocamos nosso allstar, avental branco e calça jeans e fomos à cozinha fazer as famosas Torta de Pêssego e Torta de Morango do Ned. As receitas são nossas, uma homenagem à série e aos personagens queridos.

Torta de Pêssego
Ingredientes da massa
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 200g de manteiga
- ¼ água gelada
Modo de preparoMisture os ingredientes no processador e leve para a geladeira por 2 horas.
Estique sobre superfície lisa e enfarinhada em 2 discos.
Coloque o maior sobre a assadeira que preferir.
Ingredientes do recheio
- 10 pêssegos lavados e fatiados
- ½ xícara de açúcar branco
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- Suco de limão
Modo de preparoJunte todos os ingredientes e mexa com as mãos para o açúcar ficar bem distribuído.
Espalhe os pêssegos sobre a massa crua e cubra com o segundo disco de massa.
Leve para assar até que a massa esteja levemente dourada.

Torta de Morango
Ingredientes da massa
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 100g de manteiga
- 100g de gordura vegetal
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 gema para pincelar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com as mãos, ou batedeira com o gancho para massas.
Reserve na geladeira por 2 horas. Espalhe sobre uma assadeira e leve para pré-assar por 10 minutos em forno médio.
Ingredientes do recheio
- 3 caixas de morango limpos e fatiados
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de suco de limão siciliano (opcional)
- 24g (2 sachets) de gelatina de morango
- 2 gotas de corante vermelho
(opcional para intensificar a cor, não altera o sabor)
Modo de preparoFerva a água com açúcar (e limão se usar).
Quando levantar fervura, apague o fogo e adicione a gelatina e corante.
Mexa bem e espere esfriar um pouco.Sobre a massa pré-assada, espalhe os morangos e regue sobre eles o líquido em temperatura ambiente. Se quiser pode colocar o restante da massa no formato que preferir sobre o recheio. Pincele a gema sobre a massa, polvilhando com o açúcar por cima e leve para dourar por cerca de 8 minutos em forno médio. Leve para geladeira para gelar (4 horas).
7 comentários
Luana
16 de março de 2012 at 13:08UAUUU!!! As fotos estão lindas!!! =)
Marcia
20 de março de 2012 at 1:09Meninas, Fortas em 3D? Senti como se estivessem aqui ao meu alcance! Linda e saborosa, com certeza.
Andrea
21 de março de 2012 at 12:18Meninas,
Não conheço a série mas adoraria conhecer as tortas pessoalmente!! Lindas!
bjs
Marina Sandim
15 de fevereiro de 2013 at 10:35Eis,
Na massa da torta de morango são:
1 ½ xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de farinha de trigo
trigo 2x mesmo?
Flavia
19 de fevereiro de 2013 at 6:43Oi Marina, o segundo é açúcar. 4 colheres de sopa de açúcar ;)
Obrigada!
Harini
14 de setembro de 2013 at 1:56Queria saber, se possível, qual é o tamanho da assadeira utilizada para a torta de morango.
E o site é maravilhoso!
Beijinhos.
Flavia
17 de setembro de 2013 at 15:14Harini, usei uma de 26 cm.
O ideal é que ela seja alta para que consiga ficar bem recheada.
As assadeiras baixas ficam mais bonitas, mas menos gostosas.
Bjos!