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Assado de batata com frango

Fotos: Natalia Valle

É fácil pensar no que a expressão Comfort Food significa: uma comida que praticamente te dá colo em um momento onde ele é necessário. Uma comida que abraça, que dá carinho, um beijo na testa. Estas são boas em dias de chuva e carência. A receita de hoje é o ápice da “comida de conforto” para mim, simplesmente por ser um prato que me remete à minha avó – cujo colo era dado com a comida que me era dada. Essa receita de Assado de batata com frango no tomilho é quentinha, aconchegante e deliciosamente confortável.


Assado de batata com frango no tomilho



    Ingredientes

  • 8 sobrecoxas de frango
  • 2 cenouras em fatia
  • 8 batatinhas
  • 1 punhado de tomilho picado
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 200g de manteiga amolecida
  • 2 colheres de sopa de mostarda à la ancienne
    (pode usar a dijon, mas não use a americana pois o sabor é muito mais leve)
  • 1 colher de chá de flor de sal
  • 1/4 xícara de azeite
  • Sal e pimenta do reino



Modo de preparo

Junte a manteiga, tomilho, cebola, flor de sal e mostarda e misture com uma colher de metal
(é importante que não seja com a mão para não aquecer ainda mais a manteiga).

Estique uma folha comprida de PVC e coloque a manteiga sobre ele em formato cilíndrico.
Feche a manteiga de forma a apertar esse cilindro, e leve ao freezer por 1 hora no mínimo
(mas ela pode ficar no freezer por alguns meses, se for bem vedada).

Retire e corte com lâmina afiada 8 discos dessa manteiga.

Em um refratário coloque as cenouras, batatas e frango sobrepostos.
Sobre cada sobrecoxa, coloque um disco de manteiga e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno por 30 minutos retirando, então, o papel alumínio e regando com o azeite.

Leve ao forno por mais 15 minutos.
Sirva como prato único, ou acompanhado de um arroz branco,
usando a gordura deste prato para dar sabor ao arroz.


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