Aperitivos Entrada Receitas Vegetariana

Creme de tomate com sanduíches

Fotos: Natalia Valle

Não sei se vocês são entusiastas de festivais de filme ou de alimentação temática como eu, mas acho que mesmo não dividindo dessas paixões com a mesma intensidade com que eu as tenho, imagino que se divirtam com as mesmas. Outro dia resolvi que queria fazer um festival de filmes de terror e comecei a pensar no cardápio. Uma constante era a presença de tomates, mas nenhum dos pratos ficou com um vermelho tão intenso e um sabor tão interessante como este Creme de tomate com sanduíches. Se quiser transferir este prato para uma festa infantil, basta retirar a pimenta e apresentar o filme O pequeno vampiro. Sucesso na certa.



Creme de tomate
com sanduíches



    Ingredientes do creme

  • 1/3 xícara de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 latas de tomate pelati em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino



Modo de preparo

Aqueça o azeite e adicione o alho.
Quando ele estiver bem torrado, adicione os demais ingredientes.
Cozinhe em panela destampada por 30 minutos, e mexendo ocasionalmente.


    Ingredientes do sanduíche

  • 16 pães de leite pequenos
  • 1/2 folha de mussarela de búfala cortada em 16 fatias
  • 16 folhas de manjericão
  • 3 colheres de sopa de azeite

Monte os sanduíches com a mussarela e manjericão dentro e unte o grill/grelha onde irá aquecer os sanduíches. Aqueça-os até que a mussarela derreta levemente.

Sirva para serem molhados no creme de tomate.



. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.


You Might Also Like

1 comentário

  • Reply
    Camis
    16 de abril de 2012 at 19:48

    me lembrou heston blumenthal e seus banquetes sempre emocionantemente deliciosos

  • Deixe um comentário