
Fotos: Natalia Valle
Não sei se vocês são entusiastas de festivais de filme ou de alimentação temática como eu, mas acho que mesmo não dividindo dessas paixões com a mesma intensidade com que eu as tenho, imagino que se divirtam com as mesmas. Outro dia resolvi que queria fazer um festival de filmes de terror e comecei a pensar no cardápio. Uma constante era a presença de tomates, mas nenhum dos pratos ficou com um vermelho tão intenso e um sabor tão interessante como este Creme de tomate com sanduíches. Se quiser transferir este prato para uma festa infantil, basta retirar a pimenta e apresentar o filme O pequeno vampiro. Sucesso na certa.

Creme de tomate
com sanduíches
Ingredientes do creme
- 1/3 xícara de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 2 latas de tomate pelati em cubos
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparoAqueça o azeite e adicione o alho.
Quando ele estiver bem torrado, adicione os demais ingredientes.
Cozinhe em panela destampada por 30 minutos, e mexendo ocasionalmente.
Ingredientes do sanduíche
- 16 pães de leite pequenos
- 1/2 folha de mussarela de búfala cortada em 16 fatias
- 16 folhas de manjericão
- 3 colheres de sopa de azeite
Monte os sanduíches com a mussarela e manjericão dentro e unte o grill/grelha onde irá aquecer os sanduíches. Aqueça-os até que a mussarela derreta levemente.
Sirva para serem molhados no creme de tomate.

Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.
1 comentário
Camis
16 de abril de 2012 at 19:48me lembrou heston blumenthal e seus banquetes sempre emocionantemente deliciosos