Receitas Sobremesas

Mousse de ameixa com coco

Foto: Natalia Valle

Se você mora no Rio de Janeiro, está na praia e vê pequenas ondinhas se formando na direção contrária da areia, o que pensa? É um sudoeste batendo, certo? Em pouco tempo o céu azul se tornará branco com rajadas negras, a canga sairá da areia e entrará na bolsa, os pés irão se bater para tirar o excesso de areia e você caminhará em direção a sua casa para fazer uma comidinha gostosa para a chuva que está por vir.

Minha sugestão hoje é combater a deprê do dia nublado com uma sobremesa igualmente nublada. Este mousse de ameixa tem um visual branquinho com rajadas negras no meio, um creme super fofinho como nuvens e uma chuva de areia sobre ela. Recomendo para os dias que você tenha que curtir o sofá no lugar da cadeira de praia.


Mousse de ameixa com coco



    Ingredientes

  • 200ml de chantilly
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara de ameixa seca
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 200g de amendoim moído
  • 1/2 xícara de açúcar


Modo de preparo

Junte o chantilly com o coco ralado e forre um bowl de vidro com esta mistura.
Triture toda a ameixa seca junto com o conhaque e espalhe sobre o chantilly,
colocando mais uma camada de chantilly sobre ela.

À parte, junte o amendoim com açúcar e salpique sobre a segunda camada de chantilly.

Leve à geladeira por 1 hora ou no freezer se quiser servir com uma calda quente
(pode ser usada a calda de ameixa em caldas aquecida)

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