
Fotos: Natalia Valle
Sei que muitas pessoas ligam ricota à dieta por ser um alimento pouco calórico, mas ela efetivamente é um coringa na sua cozinha. Dependendo do que você precisa, seja caloria, sabor, textura, crocância, ela consegue te proporcionar exatamente o que você procura. No dia que produzi esta receita de Ricota Frita, eu buscava uma base para um canapé de tomates, uma releitura de bruscheta. Olhando a geladeira pensei em tentar o que deu super certo: empanar a ricota e usá-la como uma espécie de torrada. Se seu objetivo for um empratado, pode cortá-la em cubos pequenos e servir sobre os tomates.

Ricota Frita
Ingredientes
- 2 ovos
- 300g de ricota esfarelada
- 50g de parmesão ralado
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 2 ovos para empanar
- ½ xícara de azeite
Modo de preparoJunte a ricota, parmesão, 2 ovos, a farinha de trigo e o sal.
Com as mãos, misture bem os ingredientes e espalhe sobre uma assadeira.
Leve para o freezer por 1 ½ hora.Retire do freezer e corte a ricota em quadrados largos.
Passe no ovo, na farinha de mandioca e frite em azeite bem aquecido.
Sirva com alguns tomates em cubos, azeite, majericão e sal.
2 comentários
ATALITA FLICK
7 de novembro de 2013 at 11:05se voce classifica essas receitas como vegetarianas não pode ter ovo!!!!
Gulab
7 de novembro de 2013 at 13:26Oi Atalita, são receitas vegetarianas e não veganas.
Portanto a classificação está correta. Bjos