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Ricota frita

Fotos: Natalia Valle

Sei que muitas pessoas ligam ricota à dieta por ser um alimento pouco calórico, mas ela efetivamente é um coringa na sua cozinha. Dependendo do que você precisa, seja caloria, sabor, textura, crocância, ela consegue te proporcionar exatamente o que você procura. No dia que produzi esta receita de Ricota Frita, eu buscava uma base para um canapé de tomates, uma releitura de bruscheta. Olhando a geladeira pensei em tentar o que deu super certo: empanar a ricota e usá-la como uma espécie de torrada. Se seu objetivo for um empratado, pode cortá-la em cubos pequenos e servir sobre os tomates.


Ricota Frita



    Ingredientes

  • 2 ovos
  • 300g de ricota esfarelada
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 2 ovos para empanar
  • ½ xícara de azeite



Modo de preparo

Junte a ricota, parmesão, 2 ovos, a farinha de trigo e o sal.
Com as mãos, misture bem os ingredientes e espalhe sobre uma assadeira.
Leve para o freezer por 1 ½ hora.

Retire do freezer e corte a ricota em quadrados largos.
Passe no ovo, na farinha de mandioca e frite em azeite bem aquecido.
Sirva com alguns tomates em cubos, azeite, majericão e sal.


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2 comentários

  • Reply
    ATALITA FLICK
    7 de novembro de 2013 at 11:05

    se voce classifica essas receitas como vegetarianas não pode ter ovo!!!!

    • Reply
      Gulab
      7 de novembro de 2013 at 13:26

      Oi Atalita, são receitas vegetarianas e não veganas.
      Portanto a classificação está correta. Bjos

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