Aperitivos Entrada Molhos Receitas Vegetariana

Salsa mexicana

Foto: Natalia Valle

Em Setembro de 2011 faleceu Arch West, e durante 3 dias a timeline do Twitter foi só agradecimentos à este jovem senhor de 97 anos, responsável pela criação do salgadinho Doritos. Com este falecimento e repercussão virtual, me dei conta de como sou grata à tantas pessoas que sequer sei o rosto ou nome. Hoje a homenagem é dirigida ao Arch, mas usamos como frente para agradecer tantos outros. Para homenageá-los, preparamos esta receita de Salsa mexicana apimentada para ser servida exclusivamente com o querido e amado Doritos.


Salsa mexicana apimentada



    Ingredientes

  • 1 tomate
  • 400g de tomate pelati em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 cebola em cubos grosseiros
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Pimenta-do-reino
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 1/3 xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de sal


Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio por 40 min.

Passe todos os ingredientes em um processador de forma a ter uma consistência de creme, sem nenhum pedaço. Leve para a geladeira e sirva gelado acompanhado de doritos.

You Might Also Like

2 comentários

  • Reply
    Marina
    16 de maio de 2013 at 11:42

    Só tem receita deliciosa por aqui! Ui ui ui! Melhor blog de gastronomia!

  • Reply
    Leidi
    16 de dezembro de 2013 at 16:54

    E Eu que cismo de visitar o Gulab no meio da tarde, presa nesse escritório…é muito masoquismo ver essas comidas gostosas e ficar com fome hahaha
    Já fiz essa receita ai e ficou divina! A diferença é que no lugar da Pimenta dedo de moça eu só tinha calabresa e foi ela mesmo ;)

  • Deixe um comentário