Arroz & Feijão Carne Prato Principal Receitas

Chilli beans

Foto: Natalia Valle

No ano passado o Gulab homenageou a data 5 de Maio lembrando a importância dos ideais de liberdade e dando uma deliciosa receita de tamales. Para o próximo sábado, nosso desejo por liberdade e deliciosos pratos mexicanos permanece forte em nossos corações. Esta receita de Chilli Beans é um dos pratos mexicanos que mais se adequam ao gosto brasileiro, sendo um aperfeiçoamento do usual prato de feijão com carne moída.

Indiquei quantidades para as pimentas, mas elas não devem ser respeitadas. Abuse da liberdade: aumente, diminua, adicione pimentas diferentes, coloque o seu eu-lírico mexicano para trabalhar e lembre de comer acompanhado de grande copo d’água.


Chilli beans



    Ingredientes

  • 1kg de feijão vermelho
  • 600g de carne moída
  • 4 pimentas dedo de moça picada
  • 1 colher de chá de cuminho
  • 1 colher de chá de pimenta–do-reino moída
  • 2 colheres de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 200ml de cerveja preta
  • 100g de tomate em cubos sem pele
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 chalotes picadas
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 4 colheres de sopa de azeite



Modo de preparo

Cozinhe o feijão em água sem tempero algum. Depois de cozido, destampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos até engrossar e secar bem o caldo.

Refogue a cebola, alho e pimenta dedo de moça no azeite. Quando estiverem douradas e levantando cheiro, adicione a carne moída refogando bem até secar o caldo que vai sair da carne. Com ela seca, adicione os temperos, sal e cerveja.

Deixe cozinhar por alguns minutos, adicione o feijão, e deixe no fogo por 20/30 minutos. Acerte o sal e coloque a salsinha já com o fogo apagado. Servimos com queijo reino no lugar do cheddar, e parmesão no lugar do queijo amarelo, ficou ótimo.


You Might Also Like

Comente

Deixe um comentário