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Hamburguer caseiro apimentado

Foto: Natalia Valle

Hoje temos mais uma receita deliciosamente apimentada inspirada na gastronomia mexicana. Este hambúrguer foi criado a partir de uma visão, de certa forma, preconceituosa em relação ao que entra nas panelas mexicanas. Foi pensando em ingredientes que vemos como comuns àquela pontinha da América do Norte, que ele apareceu.

Se você recusa estereótipos culinários ou tem estômago fraco, ignore este post. Mas se você é fã de uma boa pimenta bem empregada, e gosta de hambúrguer, esta receita é para você. Fiz estes versão mini para servir em um almoço com os amigos, por isso a quantidade grande. Mas você pode usar a mesma receita para fazer a versão em tamanho normal.


Hamburguer caseiro apimentado



    Ingredientes

  • 27 mini pães de hambúrguer
  • 27 fatias de copa
  • 27 rodelas de tomate
  • 27 colheres de chá de mostarda escura
  • 1,5kg de carne moída
  • 3 cebolas roxas picadas
  • 1 pimentão verde (sem semente) picado
  • 20 dedos de moça picados (Eu usei com semente. Se quer algo mais suave, retire a semente de metade deles)
  • 1 ½ colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de cominho


Modo de preparo

Junte a carne, cebola, pimentas, sal, molho inglês, cominho e misture bem. Faça bolotas com a carne e achate. Neste momento você pode fritar imediatamente ou colocar em uma travessa reta e congelar. Grelhe-os sem gordura, mas em chapa bem quente (Quanto mais mal passado, mais gostoso. Porém, a pimenta vai estar mais acentuada) e monte: espalhe a mostarda no pão, a copa, o hambúrguer e tomate. Sirva imediatamente.

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1 comentário

  • Reply
    André
    30 de maio de 2012 at 17:36

    Excelente, picante, delicioso!

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