Receitas Sobremesas

Pastel de Nutella caseira

Foto: Natalia Valle

Esta é a verdadeira volta dos que não foram! No nosso post com a receita de nutella caseira, prometemos que ela voltaria aqui em novas receitas. E como promessa é dívida, aqui estou eu para pagar a minha. A receita desse pastel de creme de avelã é feita no modelo caseiro, mas você pode tranquilamente usar uma massa de pastel pronta e o creme de avelã industrializado que não deixará de fazer sucesso.


Pastel de Nutella



    Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cachaça
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ xícara de água morna
  • ½ receita de creme de avelã
  • ½ xícara de creme de leite sem soro
  • Sal


Modo de preparo

Junte os líquidos e adicione aos poucos à farinha de trigo, misture bem e adicione o sal. Reserve na geladeira, em um pote bem vedado, por cerca de 20 horas.

Depois de descansar a massa, enfarinhe uma superfície lisa e estique a massa com o auxílio de um rolo. Ela deve ficar bem fininha, e é possível que não esteja com tanta elasticidade. Caso isso aconteça, amasse bem com as mãos para que ela atinja um bom ponto de elasticidade e tente esticá-la mais uma vez.

Com ela esticada, corte em círculos ou retângulos e recheie com 1 colher de chá do creme de avelã e com 1 colher de café de creme de leite. Frite por imersão em óleo bem quente.

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6 comentários

  • Reply
    Flávia
    18 de maio de 2012 at 19:35

    Sensacional!!! Vontade de comer agora!!! : )))

  • Reply
    Amanda
    13 de dezembro de 2012 at 15:29

    MEUDEUS, como assim, pastel de Nutella? Amei a criatividade <3.

  • Reply
    Marí
    20 de março de 2013 at 16:19

    Olá! Uma dúvida: o creme de leite vai na massa ou somente no recheio mesmo? Obrigada, parabéns pelo blog! Sucesso!

    • Reply
      Flavia
      21 de março de 2013 at 11:53

      Oi Mari, o creme de leite é só no recheio mesmo. :)

  • Reply
    Douglas
    16 de julho de 2018 at 2:14

    E a receita do creme de Avelã

    • Reply
      Natalia
      23 de agosto de 2018 at 11:14

      Oi Douglas, a receita está linkada no post.
      Bjs

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