
Foto: Natalia Valle
Esta é a verdadeira volta dos que não foram! No nosso post com a receita de nutella caseira, prometemos que ela voltaria aqui em novas receitas. E como promessa é dívida, aqui estou eu para pagar a minha. A receita desse pastel de creme de avelã é feita no modelo caseiro, mas você pode tranquilamente usar uma massa de pastel pronta e o creme de avelã industrializado que não deixará de fazer sucesso.
Pastel de Nutella
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cachaça
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ xícara de água morna
- ½ receita de creme de avelã
- ½ xícara de creme de leite sem soro
- Sal
Modo de preparo
Junte os líquidos e adicione aos poucos à farinha de trigo, misture bem e adicione o sal. Reserve na geladeira, em um pote bem vedado, por cerca de 20 horas.
Depois de descansar a massa, enfarinhe uma superfície lisa e estique a massa com o auxílio de um rolo. Ela deve ficar bem fininha, e é possível que não esteja com tanta elasticidade. Caso isso aconteça, amasse bem com as mãos para que ela atinja um bom ponto de elasticidade e tente esticá-la mais uma vez.
Com ela esticada, corte em círculos ou retângulos e recheie com 1 colher de chá do creme de avelã e com 1 colher de café de creme de leite. Frite por imersão em óleo bem quente.
6 comentários
Flávia
18 de maio de 2012 at 19:35Sensacional!!! Vontade de comer agora!!! : )))
Amanda
13 de dezembro de 2012 at 15:29MEUDEUS, como assim, pastel de Nutella? Amei a criatividade <3.
Marí
20 de março de 2013 at 16:19Olá! Uma dúvida: o creme de leite vai na massa ou somente no recheio mesmo? Obrigada, parabéns pelo blog! Sucesso!
Flavia
21 de março de 2013 at 11:53Oi Mari, o creme de leite é só no recheio mesmo. :)
Douglas
16 de julho de 2018 at 2:14E a receita do creme de Avelã
Natalia
23 de agosto de 2018 at 11:14Oi Douglas, a receita está linkada no post.
Bjs