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Entrevista: Família Krause

Fotos: Natalia Valle

Hoje inauguramos uma nova seção aqui no Gulab, onde vamos mostrar e contar um pouco da história e dia-a-dia de lugares responsáveis por verdadeiras delícias. Esperamos que gostem!

Ninguém diria que atrás de uma porta de metal em uma rua comercial de Botafogo, na zona sul do Rio de Janeiro, funciona uma charmosa fábrica de biscoitos. Nove funcionários são os responsáveis pela produção das maravilhosas guloseimas doces e salgadas da Família Krause. A fábrica possui clientes grandes como a Globo, a loja Animale, o Café Botânica, o restaurante Grand Cru e o Diferent Café Teatro Oi Casa Grande, no Leblon.

O biscoito de aveia com passas é o mais pedido pela loja Animale

Lúcia Krause, a fundadora da fábrica, começou a fazer os biscoitos como lanche para o filho mais novo levar à escola. Como ele nasceu prematuro, ela optou por cozinhar algo com mais valor nutritivo substituindo os biscoitos industriais. Suas receitas fizeram sucesso entre os amigos do filho e, consequentemente, entre suas mães.

O negócio cresceu no boca a boca, e em 2004 – também por questões financeiras – Lúcia abriu a fábrica dentro de casa, mas isso não foi o suficiente. Ela ainda se viu obrigada a instalar um forno industrial de mais de 200 quilos na sala do apartamento para atender a crescente demanda. E o sucesso não foi passageiro.

A chef Carolina Tostes e os biscoitinhos de queijo parmesão com páprica sendo embalados

Desde 2010, a Família Krause funciona em Botafogo e conquista cada vez mais clientes fieis, que torcem por uma loja na cidade só com os produtos Krause. “A gente namora essa ideia e pensamos em ter uma loja física, mas ainda não tem nada certo”, disse Carolina Tostes, sócia e chef de cozinha da fábrica.

Biscoitos de chocolate com laranja e café, um dos nossos preferidos

Mas atender a grande demanda não é uma tarefa simples. “Houve uma vez que ligaram pedindo mil muffins de um dia para o outro”, contou Carolina. Apesar das surpresas que aparecem às vezes, há sempre pedidos especiais que marcam a trajetória da Família Krause quando, por exemplo, uma cliente encomendou alguns biscoitos para levar à Fortaleza. “O pai dela estava indo para uma cirurgia ou saindo de uma, e não comia biscoitos há meses. Ele comeu tudo o que ela encomendou e adorou. Foi algo maravilhoso, fizemos tudo com muito amor”, disse.

Financier de Amêndoas, outra maravilha do cardápio

Muffins de chocolate com nozes, financier de amêndoas, biscoito de chocolate com laranja e café, cookie de amêndoas com chocolate belga, biscoito de aveia com passas, são tantas as opções que fica difícil escolher. O cardápio ainda inclui tortas e sobremesas, pão de mel com recheios variados e trufas de chocolate belga.

Apesar do sucesso com os doces, o que mais sai é o biscoito salgado grissini, oferecido em mais de dez sabores. Entre eles, provolone, tomate seco, azeitona, gorgonzola com nozes e alecrim com parmesão. “Por mês vendemos 800 quilos, é quase uma tonelada só de grissini”, contou Carolina.

Grissinis sendo preparados

Todas as receitas, além de não levarem conservantes, são feitas cuidadosamente à mão pela equipe Krause. A fábrica também faz entregas na Zona Sul e Barra para pedidos acima de R$ 40,00.

Família Krause
(21) 2257-1853
www.familiakrause.com.br



A equipe Krause não só nos recebeu com carinho para a entrevista, como também ofereceu uma cesta recheada de delícias para sortear entre os leitores do Gulab. Bom demais, né?

Regras
1. Curta a fanpage do Gulab no Facebook
2. Visite o site da Família Krause e nos conte no formulário abaixo qual é o seu sabor favorito.

– Promoção válida apenas para o Rio de Janeiro
– Caso o sorteado não resida nas regiões de entrega da Família Krause,
a cesta deverá ser retirada em Botafogo, agendando dia e horário com antecedência.
– As inscrições estão abertas até o dia 06/07.
O sorteio será realizado via Random.org e o resultado será divulgado aqui no dia 07/07. Boa sorte!

Sorteio Encerrado

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2 comentários

  • Reply
    Roberta
    4 de julho de 2012 at 19:53

    Participando!
    Difícil foi escolher um sabor….
    Todos parecem ser maravilhosos!

    bjs

  • Reply
    Amilton Crauze
    18 de janeiro de 2016 at 15:33

    Adoro doces. parecem maravilhoso.

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