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Cookie de cappuccino

Fotos: Natalia Valle

Às vezes tenho vontades loucas no meu dia-a-dia: sonho em conseguir dar cambalhota no ar, tenho vontade de ir no mercado somente para virar os rótulos em uma mesma direção, e outras vezes tenho vontade de comer uma bebida. Recentemente, descobri que esta última vontade é possível.

Foi em uma tarde em que desejava um cappuccino, que a receita surgiu. Juntando os ingredientes dele, sem adicionar a água, é possível mastigar esta delícia de bebida.


Cookie de cappuccino



    Ingredientes

  • 6 colheres de chá de café instantâneo
  • 2 colheres de sopa de água fervendo
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres de chá de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 2 xícaras de pedaços de chocolate meio amargo
  • 2 ovos



Modo de preparo

Junte a água com o café instantâneo e reserve.

Com uma colher de pau ou uma batedeira com gancho, junte a manteiga com os açúcares, batendo bem até formar um creme aveludado. Junte então os ovos um à um.

Quando os ovos tiverem sido incorporados, adicione os demais ingredientes. Quando a massa estiver homogênea, leve a geladeira por 1 hora.

Em uma assadeira untada e enfarinhada, disponha a massa em bolas usando uma colher de sorvete e leve para assar em forno pré-aquecido. O forno deverá estar em temperatura média, mas bem quente quando a massa for colocada. Asse até dourar.

Quando retirar do forno a massa ainda estará mole, só ficará mais dura quando esfriar. Acredite no ponto pela cor, não textura.



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Receita publicada originalmente no Tanlup,
onde o Gulab colabora na seção “Na Cozinha”.


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1 comentário

  • Reply
    Marcia
    11 de junho de 2012 at 16:00

    Tarde fria e chuvosa … eu quero esta delícia!

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