Entrada Receitas Sopas & Cremes Vegetariana

Creme de batata com gorgonzola

Foto: Natalia Valle

Uma certeza que tenho na vida é que nada aquece mais a alma do que fazer o bem e ter amigos. Uma causa para abraçar e alguém que te abrace é tudo que você precisa para ter em si a calma e tranquilidade que deseja ver no mundo. Pois se para aquecer a alma procuro o conforto de abraços, na hora de aquecer o corpo procuro o calor de um prato de sopa. Fico na expectativa de uma boa noite de frio para que o meu desejo seja transformado em necessidade. Esta receita aquece a ponta do nariz gelado e me cerca de amigos famintos, ou seja, fico completa.


Creme de batata baroa com gorgonzola



    Ingredientes

  • 500g de batata baroa cozida e em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres de chá de azeite (opcional)
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 120ml de creme de leite
  • 100g de gorgonzola em pedaços



Modo de preparo

Refogue a cebola e alho em manteiga aquecida (se tiver medo de queimar a manteiga, uma dica é acompanhÁ-la de um fio de azeite, que permite que a temperatura de fumaça seja mais alta, e a possibilidade de queimar a manteiga seja reduzida). Quando estiverem transparentes e exalando aroma, adicione a batata e o caldo de legumes.

Deixe o caldo reduzir, cozinhando ainda mais a batata, e com o auxílio de um mixer, triture a batata. Apague o fogo e adicione o creme de leite. O queijo gorgonzola é um item de grandes amigos e inimigos, portanto recomendo que coloque à parte, dando à quem for comer a sopa a opção de acompanhar com o queijo, ou simplesmente o fio de um bom azeite.

You Might Also Like

Comente

Deixe um comentário