
Foto: Natalia Valle
Uma certeza que tenho na vida é que nada aquece mais a alma do que fazer o bem e ter amigos. Uma causa para abraçar e alguém que te abrace é tudo que você precisa para ter em si a calma e tranquilidade que deseja ver no mundo. Pois se para aquecer a alma procuro o conforto de abraços, na hora de aquecer o corpo procuro o calor de um prato de sopa. Fico na expectativa de uma boa noite de frio para que o meu desejo seja transformado em necessidade. Esta receita aquece a ponta do nariz gelado e me cerca de amigos famintos, ou seja, fico completa.
Creme de batata baroa com gorgonzola
Ingredientes
- 500g de batata baroa cozida e em cubos
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picado
- 50g de manteiga
- 2 colheres de chá de azeite (opcional)
- 1 litro de caldo de legumes
- 120ml de creme de leite
- 100g de gorgonzola em pedaços
Modo de preparoRefogue a cebola e alho em manteiga aquecida (se tiver medo de queimar a manteiga, uma dica é acompanhÁ-la de um fio de azeite, que permite que a temperatura de fumaça seja mais alta, e a possibilidade de queimar a manteiga seja reduzida). Quando estiverem transparentes e exalando aroma, adicione a batata e o caldo de legumes.
Deixe o caldo reduzir, cozinhando ainda mais a batata, e com o auxílio de um mixer, triture a batata. Apague o fogo e adicione o creme de leite. O queijo gorgonzola é um item de grandes amigos e inimigos, portanto recomendo que coloque à parte, dando à quem for comer a sopa a opção de acompanhar com o queijo, ou simplesmente o fio de um bom azeite.
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