
Fotos: Natalia Valle
Quando se fala em uísque, o que vocês pensam? Sempre fiz a relação: uísque = escócia = sean connery. O fato surpreendente, porém, é que apesar da Escócia ser a mãe do uísque, hoje ela é mais considerada como a madrasta. O país responsável pela origem não detém o título de melhor uísque nem na categoria single malt, nem na blended. Acredite se quiser, o melhor uísque do mundo em ambas as categorias é fabricado no Japão. Isso me fez pensar em como ele é uma bebida universal, então resolvi dar uma chance. Hoje ofereço esta receita de drink de café com uísque que me permitiu entender e apreciar o scotch.
Drink de café com uísque
Ingredientes
- 40 ml de expresso
(ou 2 colheres de sopa de café instantâneo diluídos em
4 colheres de sopa de água fervendo)- 4 colheres de sopa de chantilly
- 1 pedra de gelo moída
- 2 colheres de sopa de uísque
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparoEm uma xícara gelada coloque o café, uísque, açúcar e gelo, misture e cubra com o chantilly. Se o chantilly for comprado pronto, provavelmente será extremamente doce, então recomendo que não adoce o café, ele já adoçará suficientemente.
1 comentário
Amelí
31 de outubro de 2013 at 10:59Adorei! Vou experimentar!