Bebidas Receitas

Drink de café com uísque

Fotos: Natalia Valle

Quando se fala em uísque, o que vocês pensam? Sempre fiz a relação: uísque = escócia = sean connery. O fato surpreendente, porém, é que apesar da Escócia ser a mãe do uísque, hoje ela é mais considerada como a madrasta. O país responsável pela origem não detém o título de melhor uísque nem na categoria single malt, nem na blended. Acredite se quiser, o melhor uísque do mundo em ambas as categorias é fabricado no Japão. Isso me fez pensar em como ele é uma bebida universal, então resolvi dar uma chance. Hoje ofereço esta receita de drink de café com uísque que me permitiu entender e apreciar o scotch.


Drink de café com uísque



    Ingredientes

  • 40 ml de expresso
    (ou 2 colheres de sopa de café instantâneo diluídos em
    4 colheres de sopa de água fervendo)
  • 4 colheres de sopa de chantilly
  • 1 pedra de gelo moída
  • 2 colheres de sopa de uísque
  • 1 colher de sopa de açúcar



Modo de preparo

Em uma xícara gelada coloque o café, uísque, açúcar e gelo, misture e cubra com o chantilly. Se o chantilly for comprado pronto, provavelmente será extremamente doce, então recomendo que não adoce o café, ele já adoçará suficientemente.

You Might Also Like

1 comentário

  • Reply
    Amelí
    31 de outubro de 2013 at 10:59

    Adorei! Vou experimentar!

  • Deixe um comentário