
Foto: Natalia Valle
Travesseiro é uma das coisas mais fúteis e úteis do mundo. Não existe nada na anatomia humana que exija um para o descanso completo da coluna, mas acredito que ele seja um pouco como metafísica: a ciência não explica, diz que é invenção do homem, mas é impossível viver sem. Quando olho para um suflê, a imagem que me vem a cabeça é imediatamente a de um travesseiro, e devo dizer que dentro da mesma ótica eles são atéparecidos. Um acúmulo de proteínas sem necessidade, mas que deve ser saboreado como um sonho.
Suflê de presunto parma
Ingredientes
- 10 fatias de presunto de parma em tiras finas
- 6 ovos (claras batida em neve + gemas)
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida + para untar
- 10 folhas de manjericão em tiras
- 80g de queijo parmesão
- 1/4 xícara de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- 6 colheres de chá de maisena
Modo de preparoUnte os ramequins e forre com o manjericão e o parma.
Junte a gema à clara batida em neve, envolvendo delicadamente junto com a maisena e parmesão. Junte o creme de leite e leite aos poucos e jogue no ramequin. Leve ao forno médio até que esteja bem dourado (não abra o forno em hipótese alguma antes do suflê ter crescido e dourado levemente, ele vai descer imediatamente).
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